在我们学校的西南角,有一个美丽的小花园。
从远处看,夏季的小花园内郁郁葱葱,在它外圈还有一些蔷薇花的粉红色。
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到花园的紫藤长廊。一到紫藤长廊,给人的是凉爽、舒适的感觉。抬头往上看了看,紫藤叶长得十分茂盛,一片挨着一片,真是“绿叶成荫”。在那么多的绿叶中,还隐藏着一些又尖又长的小豆荚。
再往前走,又看到了树藤,那些棕色的树藤,弯弯曲曲的伸到下面来,真像一幅美丽的图画。走到紫藤长廊的尽头,紫藤叶更垂下来了一些,那些调皮的长藤,我想再过几年,应该比我还高了吧!
我们跟着老师,来到了花园深处。哇!那么多的树木,眼前一片绿色。有柳树、香樟树、竹林,还有一些说不出名的树。其中我最喜欢的就是那些柳树了,来到柳树跟前,看到那些粗壮的树干是咖啡色的。忽然,我感觉背后痒痒的,回头一看,哦,原来是那又长又细的柳叶啊,好像在跟我瘙痒开玩笑呢。柳叶是翠绿色的,它的形状很特别,从细到粗再到细。一阵风吹来,咖啡色的柳枝随风摆动,像是一个个跳舞的小姑娘,辫子一摆一摆的,真是美极了!可爱极了!
时间过得真快,一眨眼的功夫就要**室了,我回头看看那个小花园,以前经常出现在我眼前的小花园似乎变得更美了,生命力更旺盛了,多么美的小花园啊!