一进校门,花坛就闯入人们的视野。这是花的天堂,也是植物的栖息地。环顾四周,它就像一座由花朵建成的金字塔,就像一群五颜六色的蝴蝶在树丛中飞舞。
仔细看看,哦!原来是花草的杰作。看,有黄色、红色和一点绿色。仔细看,这些橘黄色的秋菊好美!它的花瓣呈“丫”形,像蝴蝶在嬉戏。一阵微风吹过,这些“假蝴蝶”活了过来!黄花更娇艳,形状也不一样。你看,有的像花瓶,里面有几束花;有的还在萌芽状态,像调皮的孩子,鼓着肚子。一些小蚊子在花丛中飞来飞去,好像在缠绵,又忘了回来!一些蜜蜂在花丛中飞翔,蝴蝶也加入进来,挥舞着翅膀。有些孩子看到这些花,忍不住鼓掌,忍不住摘了一朵。这时苏铁显示了它的威风,它站在花丛中。它身上的刺吓得孩子们跑开了。苏铁就像一个威武的将军,守护着这片芬芳的“花海”。
啊!好美!下课后,同学们也会做出同样的举动――去花坛打游戏……
我更喜欢花坛和学校。