自我呱呱坠地起,便过着一种饭来张口衣来伸手的生活,接受着父母无微不至的关心和照顾。感受到他们的无私关爱,身为初中生的我们,是否应该做点什么来回馈父母呢?这个问题的答案是毋庸置疑的。
那天晚上,我独自一人在家。百无聊赖之际,我便打开了电视。随着一页一页地翻阅,我并未找到什么心怡的节目。突然,由三个红字组成的主题映入了我的眼帘母亲节。这时我才记起,今天是五月的第二个星期母亲节!我不禁陷入了沉思:我已经是一名中学生了,是时候该为母亲做些什么了。母亲还在工作,我独自在家,能做依然很多!说干就干,我立即当机立断关掉电视,跑进厨房取出扫把和垃圾铲,准备与垃圾、灰尘大干一场。走进大厅,辛勤的我正要开始清洁工作,却不料遇到了重重阻碍沙发。几张硕大的沙发重重地压在地板上,让人望而生畏,如泰山压心一般。但我并没有因此停下工作。毕竟凡事总会遇到这样那样的困难,人怎么能因为它们而止步不前?撸起袖子加油干,我开始发力一、二、三,起,一、二、三,起,一、二在长达十分钟的抗争后,我费尽了九牛二虎之力,终于将一张沙发移开并清理了属于它的那块领域。
搬完沙发的我已经筋疲力尽,只好瘫坐在另一张沙发上。这也太累了!要不我放弃吧?不行!我觉得这么累,母亲每天不也一样吗?一想到这,母亲劳累的身影就浮现在我的眼前。想到母亲日益增多的皱纹,想到母亲鬓上出现的白发我又站了起来,没有抱怨,没有叹气,只有无声地忙碌。