原来你一直都在作文
清晨,微风轻抚,小雨淅淅沥沥地下着,整个世界笼罩在朦胧的烟雨中,那个熟悉的人影又浮现在眼前……
不言放弃
阳光穿过浓密的枝叶,在地上洒下点点光斑。树上,知了声嘶力竭地叫着,宣泄心中的苦闷。
我坐在教室里,钢笔在试卷上飞快地游走,看着那些熟悉的题目,越来越自信。但事实像一个善变的孩子,它再一次跟我开了一个玩笑,看着鲜红的叉子,我蜷缩在自己的座位上,两行热泪顺着面颊流淌。
放学,天由晴转阴。我背着书包,冲出学校,冲入倾盆大雨中。闪电,如千万条蛇在乌云中爬起;雷声滚滚,如千军万马从天而降。风如锐利的小刀刺着我的脸颊,雨水和泪水混杂在一起流淌。
这时,你举着一把红色的小伞,迈着轻盈的步伐,缓缓向我走来。你的目光明亮,如星光闪烁,给了我信心,给了我勇气。那天的沮丧、伤心渐渐随风而去,留在心里的只有你温暖的目光。“成长路上,不言放弃。”你的话一直陪伴着我。
为梦而战
阳光滑过树梢,温柔地抚摸着一枚枚成熟的果实。秋风静静地吹过,黄叶如蝴蝶一般挂在树上,不舍得离开大树。
树下,我身着校服,回头望着母校。此时,我多想让时间的齿轮停下来,然而命运的秋风将送我们走向远方。
回望来路,三年的时光在指尖静静地流走。我站在命运的岔路口,即将与同学们各奔东西,我的嘴唇有些颤抖,热泪滚滚而下。
毕业的时刻,你静静地对我说:“继续奋斗,为梦而战。这里只是开始。”感谢你一直的陪伴,我会记着你的话:勇往直前,为梦而战。
风还在吹着,雨还在下着,我的嘴角微微上扬:“你一直都在!”