难忘的圣诞节作文
圣诞节如彩蝶一般,翩然而至了。这座处在沙漠边缘的小城,竟变得温情起来。天气总是很温和,*时肆虐的风沙似乎已经永久定格在了昨日。走在街上,萦绕眼眸和耳畔的都是轻柔与优雅。迎面而来的陌生人会扬起嘴角和眉心,眼中善意的目光让人安定。汽车停止了歇斯底里的尖叫,司机微笑着减缓车速,让孩子们尽情在马路上追打。小店里不再播放疯狂的摇滚,而是传出翩翩的轻音乐,盈盈的音符跳动在门前的圣诞树上,恍惚间感到似乎是开满树梢的繁花。
站在商店橱窗前,我对着玻璃上的那张笑脸打招呼。我对他说,Hi。看着他笑颜如花,我很高兴。我想我真的喜欢这个温情的节日。我知道糖果店的胖老板在我经过时,会硬塞给我一把糖。门房那个有趣的老头儿见了我又会让我听他的长长的故事。回到家后,妈妈会笑着展开手心,变魔术一般托出一个小礼盒,而爸爸会在厨房中满头大汗地张罗一桌好饭。打开电脑,同学朋友又会从QQ上发给我一束鲜花,还有一张可爱的笑脸,眨着眼,吐着舌头俏皮地说:圣诞快乐。想着想着,我又不禁笑了,轻轻地呼着气,看吐出的白雾自由地舒展,如花绽放。忽然发觉,*日我并未在意的小小幸福,竟在这个温存的节日被我发现,点点滴滴,把我的生活围得水泄不通。我是应该感恩的。