我学会了跳绳作文
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着一朵朵像棉花糖一样的白云,我和爸爸来到美丽的公园学跳绳。
我拿起跳绳,开始跳了,但是我手脚总是配合的不好,当跳绳还没落地时就已经跳起来了,好像脚底下被什么东西绊住了;要不就是当跳绳落地了我还没开始跳,好像双脚还在等待什么命令。我学着跳了好几次,还是没成功,我有点泄气了,说:“爸爸,跳绳怎么这么难呀!”爸爸鼓励我说:“儿子,你的姿势不对,跳绳时要把后背挺直,眼睛向前看,当跳绳荡过来时就跳,这样就能跳过去了。”话音刚落,爸爸就示范着跳了几个,我看见爸爸跳的非常轻松,心想:“我也一定能像爸爸一样跳绳的,我要努力。”我从爸爸手里接过跳绳,开始照着爸爸的方法去跳,果然跳了起来,我感到特别高兴,然后又学着跳了十个、二十个……我高兴地像只兔子一样蹦来蹦去,心里美极了。
我终于学会了跳绳,原来跳绳也很简单嘛,我明白了一个道理;世上无难事,只怕有心人。
这个学期,学校阳光体育开设了跳绳这一项目。看见好朋友小红跳绳时优美的身姿,我非常羡慕,决定自己学会跳绳。
活动课到了,我拿着绳子跟着老师、同学来到操场上。一开始,只是学着旁边的同学,胡乱跳一通。一不小心,就把自己的脚给缠住了,害得我跟大地来了个重重地亲吻,痛得我眼泪都流出来了。我揉了揉自己脆弱的鼻子,一边抱怨一边想:这么痛,还是不学了。可是,我又想起老师的话:每做一件事,都可能遇到困难,在困难面前,我们不能轻易放弃。想到这里,我站了起来,继续拿起绳子。这时,小红过来教我,说:跳的时候不用跳得太高,要用脚尖跳。我照着小红说的方法,努力地跳着,小心翼翼地甩着绳子。一会儿,我被拌倒了!一会儿,我的鞋带被缠住了!……
不知道摔了多少次跤之后,我终于学会了跳绳,可以连续跳几十个了。虽然身上青一块、紫一块的,有的地方还流了血,很痛,但我心里还是甜滋滋的,因为我学会了跳绳。