学会跳绳作文
今天早晨吃过早饭,我看到姐姐她们在跳绳。我想先玩一会儿,在写作业,坐在一旁的妈妈看透了我的心思。妈妈说:“临杰,你想和姐姐们一起跳绳吗?”我急忙回答说:“想,想当然想了。”妈妈说:“今天破例让你玩一个小时吧!在写作业。”
我忙出去对姐姐说:“姐姐我也跳几下。”姐姐说:“你会跳吗?”我吹牛的说:“我一口气能跳三十下呢?你可不要小看我哦!”姐姐听了我的话,把跳绳递给了我,可我跳的数量老是超不过五个。姐姐她们在一旁笑得肚子疼,我想妈妈常对我说:“做什么事都不能半途而废,要坚持到底。”于是我请教了妈妈。妈妈告诉说:“跳绳必须手、脚、眼三者配合,手摇动跳绳,脚弹跳,眼睛观察跳绳,这样就可以跳的多下。”
我便按照妈妈教的去练*,终于练出了今天的好成绩。就这样,我快乐的度过了一个小时,最后高高兴兴的做作业去了。