小学四年级春天的校园作文
冬爷爷刚悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来,她带来了生命的种子,生命的绿色给我们校园披上一层绿色的纱衣。
春雨淅淅沥沥地下着,湿润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还带着泥土的芬芳。走进校园大门,首先映入眼帘的是道路两旁的风景树。啊,真像走进绿色的公园,一排排的风景树,树叶的叶子已经长得很茂绿了。一阵微风吹来时,雨珠抖落在我的身上,让我感觉到一丝丝的凉意。我抬头一看,道路两旁的风景树个个都经过春雨涮洗,显得一尘不染,干净极了,个个都像是“绿色的卫士”显得更加神气。
主校道的两旁有一坛坛各种各样的花,美丽极了,有的已经开,有的在含苞欲放。辛勤的小蜜蜂忙得不可开交,一会儿停在这朵花上,一会儿又落到那朵花上。辛勤的小蜜蜂给美丽的花朵增添了许多生趣。再接着就是花架子,花架的两旁是由稍为粗的铁树杆支撑着,上面有树枝正在窜着,好像一张网。上面树枝垂下来,我用手去摸感觉到被刺到的样子。花的两旁石磴上有许多学生正神情专注地听一位年轻的老师给他们讲着什么。老师好像正讲着一个动人的故事,她多么想在“春”这个季节里将所有的故事都流进孩子们的心田呀!
春天的校园真美,我爱春天的校园!