幸福在哪里优秀作文
可以锁住手中的笔,却锁不住那一刻被幸福打动的心,可以锁住灰暗的心,却锁不住身边的幸福。
——题记
幸福是一个强烈的字眼,像风,像云,让你捉摸不透,却时刻在你身边,等你发现。它是顽皮的精灵跳跃在黑白键之间,也许这一秒还可以感受它的微笑,弹指一挥间,它便藏了起来。
快点,我们一起去寻找它。
镜头对准了一间画室,里面大小不一的学生井然有序的在画画。镜头一翻转,闪光灯打在了那个女孩身上。手中握有“马良的神笔”轻松地勾勒着时而跳动时而偷懒,清风徐徐吹抚着画纸,瞧,一朵雍容富贵的牡丹悄然成形。忽而,一个大手掌握住了紧握画笔的手,简勾了几笔,那朵红牡丹便似听到了呼唤,一下亭亭玉立绽放在画纸上。女孩、老师的嘴角微微上扬,勾勒了一道完美的弧线。此刻,幸福绽放在多彩的宣纸上。
放下画板,欢天喜地回老家,车刚进那熟悉又熟悉的巷子,便朦朦胧胧看见那深处石像旁熟悉的身影再来回踱步张望。车一停下,女孩便冲向她身边。她笑得慈祥,隐约间湿了眼眶,咋咋呼呼的招呼着:“孙女回来了,孙女回来了。”屋里她把饭菜摆放的整整齐齐,菜肴丰盛极了。你在津津有味的吃饭,她却在你旁边对你端详又端详,像是在欣赏一件艺术品。她喃喃着:“一个月没回来了吧,瘦了”女孩羞愧的低下头满是歉意的说以后一定每周都回来。她却不停地解释着:“不是怪你,不管在哪儿,家里也好,外面也好,都好好的就行。别感冒了,记得吃早饭,在学校里别惹事……”明明是一家团圆,空气中也弥漫着甜蜜,气氛犹如惜别。此刻,幸福隐匿在无尽的唠叨中。
一路奔波回到小城,心情却始终低沉着,也许承载着太多的不舍与牵挂。车一停,拎着大包小包楼上跑。看着天气不好,去阳台收衣服,父母还没上来,顺便把父母的衣服也收了叠好放入柜子里。一会父母回来,看见爸爸拎着一袋橘子,妈妈拿着几个柠檬,他们自顾自的说:“看你脸色不好,我们就开车出去买了点橘子和柠檬回来,还晕车吗?”内心瞬间涌上一股感动的温泉,笑着摇头说谢谢爸妈。刚回到房间,就听妈妈也在说谢谢。两个感谢碰撞在一起,擦出幸福的火花。此刻,幸福就在充满感恩的心里。
我心安处,便是幸福。
幸福就在每个人心中。
站住,别跑……