今天就是半个学期以来的家长会了,说到家长会我就会又紧张又激动。紧张的是我在学校里的缺点会被爸爸妈妈知道,激动的是万一我的优点被爸爸妈妈知道又会表扬我。顿时,我的心里就像十五只吊桶--七上八下,十分不安。“铛……”五点半了,妈妈拎着手提包回到了家,我忙接过妈妈手里的包,对妈妈说:“妈妈今天学校里开家长会,你要去参加,我的座位是8组2号,别走错了,作业本放在桌子上。”妈妈听了说:“好,好,我知道了,我一定要认真听老师说,把你的所有坏毛病都给抓出来,再进行教育。”听了妈妈的话我更紧张了。
吃晚饭了,我一想到家长会便一点心思都没有,吃不下。家长会,家长会,家长会……这一家长会就像我成长中的一只拦路虎阻挡着我成长的脚步。我在奶奶的劝说下终于肯吃几口饭。时间尤如一阵风似的从身边穿梭了过去。6点40了,妈妈看了看钟,便拿好了该带的东西,小笑**的摸了摸我的头,二话不说的走出了家门。从现在开始我十分害怕,常常看看钟想,妈妈应该到了吧,老师也该开始讲课了吧,老师到底对妈妈说理了点什么?是表扬我呢还是批评我呢, ?啊!我真后悔以前上课不认真,从今天起我一定要认真了。奶奶见我这副模样,走过来说:“晗晗,怎么了,是不是会家长会而担心?别着急,等你妈妈回来事情就明白了,你先看一下书,如果不好,下半个学期你一定要认真。”
8点终于来临,妈妈也回来了,看妈妈那严肃的脸就知道了我自己的表现,妈妈还没等我开口边说:“晗晗,你上课不认真听,举手发言也不积极,作业一点也不认真,读书是为自己读,而不是为别人,这次,你又让妈妈失望了,你自己说该怎么办?”听了妈妈的批评我觉的浑身火辣辣的,我说:“对不起,我错了,下次我一定认真。”
唉!家长会,就有好事与坏事,我们还是认真的为好,这样在家长会上就不会让爸爸妈妈难过了。