当一次家长作文
“家长会——”这时,我听到了一阵同学们从口里吐出来的长鸣。我风风火火地冲进了教室,问了同学,同学对我说:“明天要开家长会了!”
我被这个惊天动地的消息吓破了胆,心想:“呀!老师会不会把我在学校作的‘案’都报告给妈妈,到时我可能会被骂得狗血淋头。”我吓得两腿一直在发抖。
终于到家长会这个春风不拂面,天高不云淡的日子了。我的心像一只小兔子怦怦地跳动着,家长们都来了,坐在大礼堂的椅子上,我在心里暗暗的计划着先怎么样藏好妈妈的武器,然后再用花言巧语来让妈妈沉迷在这“甜罐”之中。
上课了,我“认真”地听着老师说的每一句话。老师问了一个问题:“东张西望的近义词是什么呀?”
我看见妈妈在看我,连忙举起手来。老师叫到了我,“左顾……左顾右盼。”我叫道。
一会儿老师说要把数学、语文、英语的分数报出来,我默默地说:“天灵灵,地灵灵,好分数呀快出来,不要给我带来不幸呀!”报分数了,报到我的了,只 见老师大叫:“徐紫怡,数学82,语文86,英语80。”这时我心都破碎了,只见下面的妈妈气得两眼发红,像一只见了红布的大红牛。
“哦!不对不对,我报错了,徐紫怡数学98,语文99,英语100。全班第一!”
这时我兴奋极了,真想找个蜂蜜瓶子钻进去,妈妈也乐得笑开了花。回到家,妈妈做了一桌好菜,我们一家人度过了兴奋又美好的一天。而我的小计划也成了天边的浮云。
这就是一次家长会,一个让人难忘又想找个蜂蜜罐子钻进去的家长会。