月亮作文
晚上,我和同学们出来看月亮,月亮快要形成半圆形的了,我看着月亮,月亮看着我,显得十分清凉,月亮发出淡淡的光,显得格外淡雅。天空中的星星隐隐约约,它们多像月亮的士兵啊!另外我看见月亮还有点点滴滴的雀斑,显得多么苍老。我跑,月亮也跑,我走,月亮也走,像影子一样甩不掉,像被谁跟踪似的。我继续看着月亮,想起来嫦娥,她现在是多么得孤独;想起来吴刚,他现在在为嫦娥辛苦地砍桂树;想起了我的爸爸妈妈,他们是多么得思念我,而我是多么得思念他们啊。有一滴酸溜溜的水,流入我心中。 月亮是多么皎洁,是多么美丽,是多么孤单。让人思念家人,让人想起月亮的传说。 我喜欢月亮的皎洁,喜欢月亮的传说。