描写大暴雨的作文
今天下午,天阴沉沉的,天空像被一层灰色的屏障罩住了。
紧接着,暴雨伴随着疾风倾泻下来。豆大的雨点儿落在地上,在空气中慢慢的形成了一层薄雾。雨密密的下着,天地间像拉开一道宽大的水帘,迷蒙蒙的一片。雨点打在玻璃窗上,想起噼里啪啦的声音。从玻璃窗向外望去,远处的高楼在雨中矗立着,任凭狂风和暴雨的洗礼巍然不动,楼旁的柳树,被暴风吹得摇摇摆摆,像一只在跳舞的企鹅。一会地面上就积了不少的水。
半个小时左右,雨渐渐的停了,雨水把操场冲刷的干干净净,一个个小水洼聚在一起汇成一条条小溪,空气清新极了,操场周围的绿化带,被雨水待弄的一尘不染。雨真是一位万物的使者。