“噼里啪啦”,阵阵敲击着玻璃的雨声,把我从睡梦中惊醒。我揉了揉朦朦胧胧的眼睛,走到阳台上一看,哇!!黄豆般大小的雨点愈来愈密集,仿佛空中出现裂痕。不时有水渐进房间。水哗哗的下,实在太恐怖了!
马路上,行人一步一步迎着雨艰难的行走。又想到待会我要去买早餐,无语了……怎么办哦!时间不早了,又要准备下楼了。
到了楼底,才发现下面早已布满水,像一个小池塘。不看不知道,一看吓一跳!水已经快满到膝盖了,走路时,就算小心翼翼走,难免会溅湿裤子,唉!!
到了中午,雨似乎又小了许多,却还在淅淅沥沥地下着。路上来往的行人渐渐地从路的尽头消失。随着一阵大风刮来,绣球花不再得意洋洋。几片落叶从它身上飘下,无声地落到地上。它的样子好像一位生病了的老人。
随着大风拍打窗户的声音,雨渐渐地大起来。远处的青山早已模糊。俯视地面,已分不清人与路。豆大般的雨点从空中飞落,在地面溅起一片水花。此时对面优美的歌声早已被雨声覆盖。人们各自回到家中,路上只留下稀疏的车辆!
到了傍晚,雨早已消失得无影无踪。但天空依然是一片灰暗,似乎是哭泣后在生气呢。再看看绣球花,叶片经过雨的洗礼,显得格外的清脆,神采奕奕的!
天渐渐地黑下来,远处橙黄的灯光,显得那么安静。来往的行人和车辆打破了少有的宁静。沉寂的街道改变了原貌,一瞬间热闹起来。一阵阵吆喝声、车鸣声不时传到人们的耳边。
雨,不知何时,又悄悄地落下,像一个调皮的小孩,与人们捉迷藏呢!