一个夏天的午后,天气晴朗,我在草地上玩耍。
突然,天公不作美,乌云乘着风来了,那云密密的,一点缝隙也没有,而且黑得透不见阳光了,简直是漆黑一片,接着,又下起了雨。这雨一开始是细如牛毛,一丝丝地下着,落在树叶上,沙沙,沙沙。过了一会,就下起了珍珠般的雨点,像是天上下起了珍珠雨,落到地面上,滴滴答答。一转眼,就不是珍珠雨了,变成了黄豆般大的泡泡雨,那黄豆真多,真猛,啪答啪答地下着,砸到积水、河水中,泛起一颗颗大泡泡。一瞬间,泡泡雨没了,可是来了暴风雨,那风刮得都能听见,风在呼呼地吹着,把树枝吹得摇摇晃晃。渴口的小草正在吮吸着雨露,这样,小草就能长高,长大了!