暴雨的作文100字
电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天上的河决了口子,凶猛地往下泻。霎时间雷声大作,暴雨骤起,雨打在满是尘土的路上啪啪作响。
放学了,我兴高采烈地往外跑。突然,一阵闪电夹着雷打下来,“轰”!那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我一看,原来外面已是暴雨的世界。我拿出雨伞走出去。“滴滴答答,哗啦哗啦......”雨水打在雨伞上,奏响一支欢快的歌。
我走在车上,望着外面的大雨,心想:下雨真烦啊!不知不觉,我就到家。回到家打伞的我衣角也湿了。站在阳台上望雨一时停不了,雷声越来越大。突然一个巨雷打来,我害怕地遮住耳朵。巨雷一个跟着一个,电光一闪又一闪,大地都像被震得发抖。老天爷是发怒了吗?雷神、电神、雨神好像在一起攻击这世界。巨雷隆隆,电光闪闪,大雨倾盆,整个天空好像着了火。
今天的雨真是太凶猛!