描写妈妈的样子作文
妈妈的脸马上变成了“火烧云”,气更不打一处来,“你烦,我就不烦了?这个家没法过了!”妈妈的这句话立即引发了“战争”,随之而来的便是一阵无休止的争吵。
爸爸妈妈常为油盐柴米的事争得面红耳赤、唇枪舌剑不止,有时还要摔碗砸杯的。
他俩怒目而视,你一句 ,我一句,一声比一声高 ,一句比一句尖酸刻薄,针尖对麦芒,谁也不肯让谁。
我一个箭步冲上去,一把抓住遥控器 ,想调到电影频道 ,可爸爸却不由分说,仗着胳膊粗力气大,硬把遥控器又抢了回去。
有一次,饿急了的我偷吃了一块窝头,继母便用笤帚狠狠地教训了我一顿,饿了我一天。
妈妈躲在房里暗自啜泣,爸爸阴沉着脸,脸色铁青的抽着烟。
“不许看电视!弹钢琴去!”又传来妈妈的大声呼喝。妹妹委屈地关掉了电视机,双眼红红的。
走马灯似的“电视节目”争夺战,反反复复,无休无止,闹得谁也没有把自己喜爱的节目看完,倒憋了一肚子气。