描写妈妈的样子作文
在我的眼里,妈妈的样子好美啊!妈妈有一头飘逸的长发,一双明亮的眼睛,一副善良的面容,一看就是慈母的样子。
在我难过时,妈妈总是第一个过来安慰我;在我受挫时,妈妈总是第一个过来鼓励我;在我获奖时,妈妈总是第一个过来祝贺我……妈妈的样子,深深刻在我的脑海中。
记得那次秋游。前一天,我和小组的同学约好,每人从家里带一样食品,有的说带蛋糕,有的说带火腿,我说带三明治和烤鸡翅,大家说好秋游时一起分享。回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈笑着说:“没问题,我来给你们准备。”我想了想说:“妈妈,您今晚弄好就行了,明早一热就可以。”妈妈摇摇头说:“今天晚上弄好,明天就不新鲜了。”
第二天早晨,我迷迷糊糊地醒来,打开手机,一看才五点半,就想再睡会儿。这时,我忽然看见厨房的灯亮着。于是,我悄悄地下床,走到厨房门口,伸头一看,妈妈正在灶台前忙碌着,正在做我要带的三明治和烤鸡翅。妈妈看见我说:“你怎么这么早就起来了,再去睡一会儿吧!”我随着说了一声:“哦。”我看见妈妈深深的黑眼圈和疲惫不堪的面容,就知道妈妈一定是为了给我做今天秋游的食物没睡好觉。我心疼地说:“妈妈,您辛苦了,我来帮您吧!”妈妈把我推到厨房门外,“不用,你再去睡一会儿吧!”我只好回到我的屋里又去睡觉了。
我躺在床上,想着妈妈忙碌的样子,一股暖流涌遍全身。不知不觉,我又睡着了。朦朦胧胧中,听见一个温柔的声音在叫我起床,我揉揉睡眼,起床一看,好香!餐桌上摆着香喷喷的三明治和烤鸡翅。妈妈给我端上早餐,热腾腾的牛奶、面包,“妈妈,您真好!”“没事的,保你和同学满意!”我搂住了妈妈的脖子,“谢谢妈妈!”妈妈笑了,妈妈笑的样子,让我觉得那么美、那么甜。
妈妈为我付出的太多太多了!谁言寸草心,报得三春晖。将来,我一定要用我的寸草之心,报答妈妈的养育之恩。妈妈,我爱您!