中秋节做月饼作文600字
由于是中秋节,我们社区为了丰富我们的业余文化活动,也为了让整个社区都体验到节日的氛围,于是我们社区组织开展了“中秋节做月饼”的活动。
在中秋节那天的下午,我们社区的人在街头集合,然后我们乘车来到了开发区的一家蛋糕园区。下车进入厂区的时候,里面的工作人员要求我们按照顺序进去,让我们穿上了一次性的外衣。由于厂区对于卫生的要求还是比较高的,所以我们每一个人都带上了手套和口罩。等我们全部都准备好的时候,我们跟着车间师傅进入了车间。
开始的时候,车间的师傅给我们讲解了一些关于月饼的知识,比如月饼的种类。然后带着我们分辨了一些制作月饼的材料。最后给我们讲解了月饼制作的过程。接下来就是我们自己动手的过程了。我们在听完师傅的讲解之后,都有些迫不及待准备自己动手制作起来月饼了。我也按照师傅的方法,现将桌子上面的面团沾上一些面粉,避免面团沾手,然后将面团擀成饼状,接着将月饼馅放在饼中间包起来。最后再将包好的月饼团放入模型之中,放在机器里面一按就可以了。果然,我们不一会儿就做了很多的月饼团。我们将月饼团放在机械之中按压着,然后将月饼放进烤箱之中烘烤。由于烤箱的温暖是设定好的,所以不需要我们去额外注意。所以我就利用多余的时候,包了不同口味的月饼。等了大概半个小时的时间吧。烤箱之中的月饼就烤好了,我们十分的高兴。
在回去的时候,我们每一个人都分到了不同口味的月饼,我家也分到了不少。今年我们家可以不用买月饼了。我的心里面还是十分的高兴的。