描写月饼的作文600字
小时候,我总是指着中秋节的月亮问姐姐:“姐姐,你看天上有个大月饼,你可以帮我买一下吗?”姐姐却总是笑而不答。
“我要五仁的、蛋黄的、水果的……”在超市里,我深情地凝望着堆积如山的各式月饼,兴奋地说。“小朋友,买这么多吃得完吗?”老板亲切地问。作为一个资深吃货,这点还不够呢!“再给我来一斤水果的!”我拍拍肚子,胸有成竹地说。
回到家,夜幕低垂,我悠闲地躺在沙发上大开吃戒。吃完一堆月饼后,我四处望望,问:“咦,月饼怎么不见了,难道自己长腿跑了?”我东走走,西看看,假装寻找月饼。姑姑说:“别找了,月饼全到你的小肚子里去了!”她捧腹大笑。我调皮地吐了吐舌头。
“这点月饼还不够我塞牙缝的。我再去买点吧。”我这个小馋虫,翻出自己收藏已久的压岁钱又悄悄溜出门去。
走到了半路,我看见了一个小池塘,里面居然有一个“大月饼”。我咽了咽口水,捡起一根长长的树枝去捞,可是水面一动“月饼”就散了。我不耐烦了,干脆直接去拿,只听“扑通”一声,我径直扑向“月饼”。“啊呜”一口,月饼却没吃到。这时,小姨正好路过,她以为我溺水了,大叫:“救命呀,有人溺水了!”爸爸闻声赶来,见我在水中“挣扎”,二话不说,跳下水,把我捞了上来。我撅着嘴说:“爸爸,你干嘛把我捞起来呀?我还没吃到月饼呢!”爸爸听完后哈哈大笑,说:“傻孩子,那是月饼的影子呀!”“哦?”我似懂非懂。
爸爸无奈地摇摇头说:“咱再去买一筐,难道还治不了你这小馋虫?”再一次的疯狂大采购后,一家人终于围坐在一起。“干杯!”我们举杯望明月,月亮圆又圆,回首品月饼,月饼香又甜!