可爱的小刺猬我的动物朋友作文350字
星期六下午,我做完了作业觉得无聊,非常想找点什么事情来做。正在这时候,邻居家的小弟弟东雷走来了,说:“周洋,你跟我到我家去。我家刚买了一只小刺猬,可好玩了。”“啊!小刺猬。”我听见了,急忙跟着他跑了过去。要知道我到现在为止只在电视和图册上看到过,真正的刺猬可是从来都没有看见过呀!
我来到东雷家,看到地上的一只纸箱里放着一只和碗一样大小的小动物。它浑身长满了刺。这刺有一小节是白色的。它这时全身都在颤抖。我轻轻地碰了它一下,它立刻缩成了一团,好象一个刺球。我们在边上一声不吭。过了三四分钟,它慢慢地舒展张开了身体。啊,这小小的刺猬是那么的有趣,可爱。
看着看着,我心里升起了一种想法,如果我自己也有一只小刺猬那有多好呀!我立刻向东雷告别,然后就回家去了。
来到家里,我对妈妈说了自己的心意。妈妈说:“孩子,现在我们家里钱紧,抽不出来。以后等我们钱多了再给你去买,好吗?”我答应了,心想以后再买吧,因为这说明在不久的将来,我也会有一只属于自己的可爱的小刺猬了!