我的动物朋友作文350字
说到动物,我一定会想起我养的一只小可爱,就是我的豚鼠—小欣。
小欣长得很可爱。圆滚滚的身体上长了许多毛,穿了一件有黑白
棕的衣服,摸起来毛茸茸的,像个小球。脑袋上有对像扇子似的耳朵,右边棕色,左边黑色。两颗黑宝石的眼睛嵌在脑袋上,炯炯有神。鼻子小小的,粉粉嫩嫩的。嘴巴是一条又细又淡的线,不仔细看还真看不出。别看它嘴小,它可是个吃货呢!
这位名副其实的吃货最爱吃草类食物。不吃完全部,它都誓不罢休,每天至少要吃一大盆。看着它一天天渐渐地长胖,我想给它取个外号叫“小胖”。
有次周末,我在吃饭前给豚鼠喂了不知多少根的草。我上楼吃了饭,又玩了一会儿。我到楼下时,发现它已经吃完了草,又在叫。我没办去,只好又给它来了一盆。哎,真能吃!
小欣真是淘气又贫玩。一次,我想带它到外面走走,正把它放出去呢,谁知下一秒,它就躲到了草丛里。怎么也不肯出来,真像个淘气的孩子。爸爸捡了一点树枝,试着想把小欣赶出来。终于,小欣在我们的千呼万唤下,跟着树枝跑了出来。
小欣一天天长大,变得越来越机灵可爱,我也越来越喜欢它了。小欣是多么天真可爱啊!