我的同学600字初一作文
我与他是初一年级同学,我与他的友情相当的好,他有一颗顽强好胜的心,我佩服他的也正是这一点。
一副蓝边框眼镜戴在他那聪明机灵的小脑瓜上,特别引人注目,浓密的眉毛与那精致的大眼睛搭配得甚是完美,高高的鼻梁紧贴在厚厚但又粉红嘟嘟的嘴唇上,他是个长得十分清秀的男孩子。
我和他的第一次接触,就像是命中注定,我负责组建班级图书角一区,当时书架上空空如也,一粒灰都没有。正当我为大家不肯交书而苦恼时,他第一时间将自己的书交给我,不但替我解了围,并且还带动了十几个小伙伴现场交书,使我的工作井然有序地开展起来。我当时就告诉自己,这个朋友我交定了。从此以后我与他便形影不离了。
但最使我印象深刻的是——那次,学校组织了一次期中考试,下了考场,我与他一起回到了班级。待到成绩下来后,他傻眼了,他完全没想到自己会考得这么低,又加上左右同学的冷嘲热讽,他的情绪变得十分低落,不禁流下了眼泪,而我,只能默默地陪伴着他。
放学后,他和我一起走在路上,一路无语。临分别时,他紧紧地攥着拳头,对我说:“不用担心,我会证明我的实力的,我要告诉他们,我一定会超过他们的。”说完他就离开了。他的话掷地有声,我能深切地感受到他坚定的决心和顽强的毅力。
后来的好长时间,总是见他一人在埋头学*,不知疲倦。终于功夫不负有心人。期末考试,他脸上重新泛出了已消失许久的笑容,不用猜,他真正的做到了。
他就是这样的人,一个不服输的人,身上的定力、钻劲值得我去学*,能交到这样的一个朋友真乃三生有幸。