我的同学600字初一作文
我有一个同学,叫刘嘉瑞,他可是我们学校出了名的淘气包。校长,老师经常“约”他见面,听到他的名字,我的头那个疼呀,唉!真是难以形容。
他长着一副机灵的样子,眼睛乌溜溜的,闪着智慧的光,一张嘴巴能说会道,如果规规矩矩,倒是挺讨人喜欢的。上课时,他一会儿跪在凳子上,一会儿返后讲话,一会儿又钻到桌子下,一会儿又“嗖嗖”地爬上来,让人觉得很滑稽,看得我一阵眩晕。对他,我很无语。下课了,他一下子蹦起来,冲出教室,跑过走廊,手也拍在了同学的背上。下楼梯时,他直接从扶手上滑下去,同学们玩游戏他也要吵吵闹闹,像只猴子似的上串下跳。
有一次,我从他身边走过,他随手碰了一下我的脸,第16个字母(P)+gu也没逃过他的手掌心,我心里非常生气,一转身,刚要教训他,哪知,他已不见踪影,“这家伙,跑得比兔子还快。”
别看他这么调皮,可在老师几年的耐心教导下,他也有一些可喜的改变。每一次,老师说谁去把垃圾倒了?他的手总是举得比谁都高,老师都没来得及点他的名字,可他早已去倒掉了。一会儿,他抱着空垃圾篓回来,那风风火火的样子,像是打了胜战的将军,这种吃苦耐劳的精神让人佩服。
他还很幽默。管纪律的时候,我走到他面前,他总一本正经地向我敬礼,还喊一声“韩长官”!好笑的样子让我哭笑不得。每天,这样好笑的事他还做过不少呢!
刘嘉瑞,有时让我感觉地球不转了,有时让我赞不绝口。虽然,有人说他要学好恐怕是要等到太阳从西边出来时,可是,我们会尽力帮助他改正缺点的。这就是我的同学,一个淘气又幽默的男孩子,你们想认识他吗?