描写菊花的样子的作文
我是一株胆子小而且长得也小的菊花。我的花瓣皱皱巴巴的,每一片都有一个小黑点。其它的姐妹们各个都有嫩绿的花瓣,所以它们常常欺负我,还带着轻蔑的语气对我说:小不点儿,别在这里丢人现眼了,快滚吧!我听了很不是滋味,但还好有主人每天安慰我,给我浇水好多水,才让我断了自杀的念头。
但是尽管我很弱小,可我也在努力啊!我把自己的根扎得很深很深,这样台风就吹不倒我了;我把主人给我喝的水慢慢消化,这样就不会因为喝得太多而呛到了。我坚信,没有什么事情是做不到的,只要努力,总会有收获。
乌云密布,豆大的雨点从天上落了下来。主人来不及把所有的花都拿进去,我被留在了门口。在这阴森森的天气下,我非常害怕自己会撑不住,但一想到姐妹的嘲笑,这些都无所谓了,我咬紧了牙关,拼命坚持住,终于,雨停了,天空上出现了像桥一样的彩虹。主人匆匆忙忙地捧着其它的花跑到了门口,看到我安然无恙,又惊讶又高兴。其它姐妹们气得连头发都爆炸了。
九月中旬时,仍然活着的花已经所剩无几了,有的被台风吹倒,有的被虫子咬死了庆幸的是,我已经像一位仙子一样笔直地站在花盆里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,淡黄色的裙子随风舞蹈。主人看到后,连连赞道:这是今年最美的一盆菊花。
我为自己感到骄傲,我为自己感到自豪。