星期六,我自己在我姥姥家玩,叮铃铃,电话响了,我拿起电话,原来是爸爸,他说:“骄骄,下楼吧!我带你去看菊花。”我连忙跑下楼,和爸爸一起去看菊花。
到了开“菊花展”的地方,我被眼前的景象惊呆了:满地的菊花摆得整整齐齐;各式各样开放的菊花,形态各异,有的像小孩撑着伞,有的像小熊…。菊花的颜色有红的、紫的、五颜六色好看极了。
不知不觉天黑了,我和爸爸一起快快乐乐地回家了。
秋天,正是菊花开放的日子。11月21日星期日,我在农田看到菊花。菊花的颜色是紫色的,有的是粉色的,有的是橘色的,还有的是白色的,他们不但颜色五颜六色,而且形状各异。菊花的形状有的是圆圆的,有的是尖尖的,还有的是卷卷的。卷卷叶子的菊花像茸毛。我看得入迷了,我仿佛是那一团茸毛,随风飘动,自由自在,有仿佛是一朵雏菊泡入水中,发出一股淡淡的清香,沁人心脾。
我喜欢菊花那份淡雅,从容。
雕塑喷泉的周围开满了各种颜色的菊花。我跑过去一看,菊花有的红的似火,有的白的像雪,有的黄的赛金,有的粉的像霞,还有的绿的若玉。
菊花不仅仅色彩丰富,而且千姿百态,美丽极了。有的圆圆的像绣球,有的花瓣弯弯的像豆芽,有的纤细修长像一位害羞的小姑娘,还有的花瓣厚厚的像野兽的爪子……竞相开放,争奇斗艳。它们还散发着迷人的芳香,引来蝴蝶翩翩起舞,招来蜜蜂嗡嗡欢歌。
我是一朵菊花,天地间我很渺小;我发出一点清香,让人闻了神清气爽。
我是一夺菊花,我的地盘虽小;但有姐妹陪我,我并不害怕。不要说我们没用,我们的品种很多;大伙挨挨挤挤,把秋天打扮得漂漂亮亮。
不要说我们没用,我们的作用也很多;可以为人泡茶消毒止血等,做一点奉献帮助他人。我是一朵菊花,不要担心我冬天枯黄;当秋风吹遍全国,
我又会盛开在大地怀抱。
在日常生活中,有许多事物会被我们慢慢淡忘。我家的菊花也曾经被我们一家人遗忘。
那年秋天,放在我家里前阳台上的一盆菊花开得格外茂盛,枝繁叶茂,金黄色的花瓣在绿叶中吐露着高贵淡雅。
每逢家中有客人来了,他们都说我们家里的菊花如何美何等香,都由衷赞美一番。似乎是因为菊花常常被客人赞美,我们一家人的面子添了不少光彩。于是,它便成了我们家里花之骄子,赢得大家的宠爱。
今天早上,我很开心,因为我们学校组织我们同学去龙亭看菊花展,看菊花。
一大早,我们就到了龙亭。龙庭有那么多美丽的菊花。它们是黄色、橙色、白色、紫色和彩色的。他们真的很美!
最美丽的花是一朵大菊花,它开了4660朵花,组成了一艘美丽的宇宙飞船。龙庭还有很多美丽的菊花造型:傲如孔雀,嫦娥仙子,金鸡叫天都…
龙婷好美!