记得小时候的一次,那时我还是六岁,只见妈妈一会儿跑到这个屋里,一会儿跑到那个屋里,忙来忙去,当时我只坐在沙发上看电视,不知道妈妈在干什么,我观察了一阵子,才知道妈妈在干家务活。我觉得干家务比弹钢琴写书法都美。
我决定自己要亲手试一试,帮妈妈做一些家务。说干就干,首先,我把桌子上抽屉里的废报纸和果皮往往地上一扔,用条帚小心翼翼地把地上的垃圾全扫干净后,扫成一个小堆,用撮子一撮,倒到垃圾堆里。再端来一盆清水,把抹布在水里揉一揉拧干后,然后,就在屋里擦来擦去,很快,桌子上、凳子上、柜子上都留下我擦拭的痕迹。
果然,家里比刚才干净多了,忽然,我往白地板上一看,还是有脏的迹渍,原来是我没有把抹布洗干净,这一道一道的脏东西,好像一块大地图。
最后只好又端来一盆清水,把抹布洗的是干干净净,跪到地上一点一点地把白地板抹得一干二净。
望着这光见可人的白地板,虽然我累的满头大汗,但是我还是非常高兴。看来,今后我应该多替妈妈做些家务才行呀!