我的妈妈是我们一家最辛苦的人,她每天不仅要接送我上学,还要做许许多多的家务。我想:妈妈实在是太辛苦了,每天都要做家务。我一定要尽自己最大的努力,帮助妈妈做家务。 这一天,爸爸妈妈正好不在家,说干就干,我拿起扫帚,认认真真把地板上每一个角落里的浮灰扫干净。一开始,那些顽皮的像小孩子一样的垃圾总是“不听”我的话,好像在和我玩捉迷藏似的。我并不灰心沮丧,耐心的把垃圾扫到簸箕里。 我又把家里的物品分好类,摆放整齐,并把桌子,瓷器等物品小心翼翼的擦干净。 忙了一上午,腰酸背痛的我疲惫不堪,可是,当我看到被我收拾的一尘不染,焕然一新的屋子时,我感觉我的心里舒畅及了。 爸爸妈妈回来了,看见整整齐齐的房屋,都夸我是好孩子。 经过我这次帮妈妈做家务,我体会到了我的妈妈真的很辛苦。