暑假我学会了做家务作文
早上我慵懒地睁开双眼,看见大娘早就屋内屋外的忙碌了,擦桌子、擦地、洗洗我换下来的衣物、帮我做早餐……每当这个时刻,我悄悄地穿上衣服跑过去 ,抢过大娘手里的东西模仿他学做家务。
开始,大娘只让我擦自己的小屋。我擦了一遍又一遍,可是怎么看都觉得被擦过的地像张“大花脸”。这是怎么回事?大娘走过来想个专业人士一样向我解释说:“你是从屋门口擦的,擦到最后,你是要回到门口,这样刚擦好的地面就又踩脏了,改变一下擦地的方法就行了”。哦!原来擦地也有这么大的学问。我按照大娘的建议改良了我的擦地方法,果然再也找不到脚印了。看着如同水晶般洁净的地板,虽然早已大汗淋漓,但是心里如喜洋洋般喜滋滋的。
在大娘的帮助下,渐渐地,我学会了洗自己的小袜子、学会了帮助大娘择菜、烙饼等家务活,不知不觉中早早已成为大娘的小帮手了。每当妈妈下班后得知我的进步时,都仍不住称赞我是大娘的小帮手,生活中的小榜样呢!听到妈妈的赞扬,我更加自豪,同时也觉得这个假期过得非常充实、非常有意义呢!