小时候的我们,天真可爱,一大兴趣就是做鬼脸。今天,六年级的我们,也如孩童一般做起了鬼脸。
丰富派鬼脸——黄迎峰。黄迎峰用手把眼角向下拉,眼睛呈翻白眼的状态,小指撑起了鼻子,张开嘴,舌头像被吊死了一样像外伸。脸上的五官统统变了样子,黄迎峰这张鬼脸唯一的“看点”是难度系数。大家被这张脸(还算是脸吗?)给逗笑了。
恶搞派鬼脸——林圣哲。恶搞,是指巨搞怪,无厘头的那种。把这个词语放在林圣哲身上也似乎不为过。林圣哲绽放出向日葵一样的笑脸,用食指指着脸颊,嘴角上扬,眼神变得无比天真。恍惚间,我仿佛看见个小妹妹冲我笑。突如其来的笑声冲破了我的幻觉。同学们有的在鼓掌,有的在拍桌子。林圣哲似乎为了回应大家的笑声又做了一次,又是一阵笑声以火山之势爆发。
在我们还小时,我们还会毫无顾忌地做鬼脸。可现在,不少人认为“鬼脸”是丑态,变得不愿意接受谁能像黄迎峰一样做“猪头”样,谁能像林圣哲一样装天真,谁能像林鋆浩一样扮傻子相,谁又能……回归自然,让我们拥抱最纯的快乐。