曾经优秀作文
时光犹如匆匆的流水,渐渐远去,而美好的日子一如海滩上那颗颗五彩的卵石,永远留在内心最深处,我纤弱的肩膀无力挽回失去的蓝天、白云、绿水、青山,只有在寂静的午后,扣问尘封的记忆,依晰听见时光的喟叹。
曾经,天空是钴蓝色的,没有一点杂质,让我心旷神怡。我似乎可以看到圆圆的穹盖,通过穹盖看到圆圆的渤海湾。空中的云乖巧温顺,可以凭它想象出一个一个奇幻的故事。夜晚甚至可以看到几百颗星星,引发了我无限的遐想。十年后的天空变了,云与星星载着梦幻离开了我。漫天无边际的白,仿佛是一块膏药。那膏药经常撒出粉末,让曾经洒满阳光的笑脸带上厚厚的面具。
曾经,我漫步在早晨的树林间,会瞧见树们披着一件件轻飘飘、珠白的纱。那是晨间的雾!十年后这一切难得一见,霾占据了一切……
曾经,山是我最好的玩伴,海边的山上有着数不清的鸟、松鼠、槐花……山顶的白塔留有我最美好的回忆。十年后,山已经看不到纯粹的绿,所有能被人踏足的地方都像松鼠堆松果一样堆满了废品。我偶尔看见几处没有废品的地方,上面的植物也覆盖着一层灰色。这已不是我心中的山了。
曾经,有着大片大片的野草坪。花和草们桀骜不驯地疯长,你不让我,我不让你,都在竞相展示自己的生命力。十年后,就算有再顽强的生命力也抵挡不过人类的破坏。我记忆中奔跑着孩子们的草坪变成了摆放汽车的停车场。这很无奈,花与草与人都很无奈。
也许上苍曾经在一阵黑风中给过我们一些暗示,也许自然曾经一阵咆哮中透露过一丝的危机,也许露珠便是植物预言后的眼泪。而十年后,连这露珠也没了,也许是否代表它们已经绝望……
不知不觉,泪水已经淌了一脸。眉毛这样短,回忆那么长。十年前的一切,不知你何时能够回到我,回到所有像我一样的人的生命里。愿你能够穿梭时空,到达不久的将来。
曾经优秀作文 3
月光
洒满大地
独自一人
坐在角落里看夜色
用手
把光明一点一点驱散
遥望天空
想象自己拥有:
一双美丽的翅膀;
时间像风
吹走了很多,很多
可切吹不走
心中的困惑,
我知道
自己内心的孤独
任谁都不会懂得
所以谁也帮不了
或许
只有任那
诡异的花朵肆意生长
蔓延
......