曾经800字作文
偶尔抬抬头,看湛蓝的天空被横七竖八的电线瓜分。回忆起那些同欢笑同落泪的少年们,在绚烂,无处停歇的青春年少,我曾以为的相信却悄然改变。当时年少春衫薄,如斯美好。
相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河。初一的同桌总是沉默寡言,一个人安安静静的,像一口幽深冷寂的老井。我曾以为,她不合群,她对周围的事物漠不关心,甚至一度觉得她假清高。可在一个又一个繁华似锦的日子里,我越来越了解她,在我忍不住倾诉抱怨时,她总是安静的聆听,虽然她什么也不说,却总有一种声音从她的心底传出,像听不出旋律的牧笛,抚慰了我的心灵。我们之间没有惊涛骇浪的故事,却像一杯香茗,淡而不涩,缓缓飘来,似水长流。她总是用一颗柔软的心除掉障碍,像水看似涓涓细流,却能蒸腾九霄,为云为雨。她像个女英雄,披荆斩棘。我曾经以为的她,竟是那样坚强乐观。
清风不解语,一路欢歌,我来到初二。王同学给我的第一印象高冷,不苟言笑。可在某个课间,他上去表演猩猩走路,圆瞪着双眼,嘴角略向下出,弯曲着腿,用手不停地捶着胸,引起了在场人的哄堂大笑。王同学也忍不住笑场,可爱的笑容,眼睛弯弯像一轮新月。让人想到林徽因的诗句“笑声点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变”。的确,这样可爱的人,就是人间四月天啊。我曾经以为的王同学,竟是那样可爱有趣。
那些少年们,我们相识在最不成熟的青春年少,我们倔强、迷茫,多愁善感。我们曾经以为的终将被青春的长河淹没,愿我们历尽千帆,归来仍是少年。
海子说,在草原上为羊写诗,在黑夜里为火写诗,在北风中为南风写诗。而我正值初三,处在大好青春,我要为那些,为我曾经以为的少年们写诗。十年芳华,一世青春,我们在迷茫之时相遇,我们曾经那样以为,愿我们以梦为马,有树可倚。再次相遇时不诉离伤,热泪盈眶。