梦想与幻想作文
梦想与幻想,两个念想,一字之差,差之千里。
我们每个人,每天在朝霞的一片壮美中醒来,每个人的心中,都会怀着着一颗关于未来的美好期许。这颗种子,可能我们不能确切的说出它的具体内涵,但它一定是你满怀着追求的热望,纵使踏遍荆棘,也要努力追寻。而在这样的时候,这个热望,是属于梦想,还是属于幻想,真的该好好的仔细思量。
梦想,是美好的激励。无论这个梦想是属于国家的,比如美丽中国的梦想。还是属于个人的,比如孩子们通过执着的努力,最终考上理想的学校。我们不断追寻,向着心中的梦想一步一步的迈出坚实的脚步,一步一步的抵达梦想的彼岸。
幻想,是不切实际的空想。是没有实际客观条件作为支撑,甚至找不到认同点的荒谬的痴想。过分的怀揣着这个空虚的幻想,若不能及时的认清幻想的本质,拥抱着幻想翩翩遐想,甚至把实际行动熔铸到这可悲的幻想当中,那最终等待的,必然是当头一棒。即使有朝一日,如梦初醒,却早已付出了高昂的代价。
有梦想是对的!谁能没有梦想呢?待嫁闺中的女孩梦想中找到心仪的白马王子,建立一个幸福温馨的港湾是美好的婚姻梦想!在职场中砥砺成长的白领梦想着通过努力收获成功是昂扬着激情的事业梦想!一个少年笨拙的拿着笔在宣纸上写上要成为了不起的书法家是一个孩子的人生梦想!农民在春天播下种子,期待着秋天的收获是幸福生活的梦想!------每个人,都有自己的梦想,在实现梦想的路上,不要怕付出太多的汗水与艰辛,这所有的付出都是值得的。
心怀幻想,并执着的去实现它,这是非常可怕的。在你没认清幻想的面目时,你不知道它的狰狞、恐怖、狡诈。你一步一步的走向幻想,如同一步一步的走向悬崖。
放弃幻想,种植梦想。人生会因为这智慧的辨识,而脚步从容,风景如画。
梦想与幻想作文 3
梦想与幻想,本质上有区别,这是最基本的。