春天到,许多人都出来放风筝。那些飞在天上的风筝,就像许多五颜六色的鸟儿在天空自由的飞翔。我也想让自己的风筝像鸟儿一样飞翔在天空,可我放不好,于是我请爸爸教我放风筝。
爸爸告诉我:“首先,你要弄清楚风的方向,然后逆风而站,让风筝迎风而飘。如果弄错方向,无论如何也放不上去。”
爸爸停顿一会儿,继续说道:“当一阵风吹来时,就把风筝放,然后扯着线跑。把风筝放上去后,就立刻收线。这样,风筝就可以飞上去。”听完后,我想:原来放风筝这么简单啊!
我决定试一试。我右手拿着风筝,左手拿着线,等待一阵风的到来。终于吹来一阵风。我急忙把右手的风筝放,扯着线跑,风筝飞上天后我立刻放线,我暗自高兴:放风筝真的很简单!可天有不测风云,吹来一阵风后我的线没有扯好,风筝就像栽一个跟头的往下掉。
我感到很奇怪,急切的想:我不是按照爸爸说的做吗?就算没扯好线,风筝也不至于那么容易就掉下来吧?我纳闷。我认真回味爸爸刚才说的话,“对,逆风而站,我弄错,”我兴奋地叫起来!
我马上重新试一次,果然成功。看着自己的风筝飞的很高,似乎我也长翅膀和它一起在天空翱翔,它带着我的理想,带着我的心愿,越飞越高……
通过这件事,我明白一个道理:做事情首先要找到方法,然后要勤于实践,不断总结经验教训。这样的话,什么事情都会迎刃而解。