写感谢朋友的作文
生活,犹如虚无缥缈的大海,载着一叶小舟冲破一层又一层的惊涛骇浪,到达人生的彼岸。有些事,风过于耳际,如云掠林梢,转眼间,声影消散,踪迹难觅……
渐渐长大了,走过了不少路,经历了不少事,读过了不少书,也懂得反思人生了,终于明白许多东西是慢慢才知道的。
朋友,是你让我慢慢知道了亲情的金贵。每当我埋怨家人这样那样的时候,你总是第一个告诉我家的温暖。天冷的时候,是家给了自己温暖的篷帐,可以抵御严寒;下雨的时候,是家给了自己一个避风港,可以舒适;天热的时候,是家给了自己凉爽的氛围,可以防暑。家是温暖的港湾,家是心灵的憩园,家是脉脉的温情,家是绵绵的牵挂,家是割不断的血脉,无论在天涯海角。
感谢你,朋友。
朋友,是你让我慢慢知道了友情的可贵。当我对同学有偏疾,对友谊的存在无所事事时,你总告诉我友谊的价值。失意的时候,朋友会热心地鼓励你,让你拥有上进的信心;得意的时候,朋友会衷心地祝福你,让你能继续努力;骄傲的时候,朋友会坦诚地说服你,让你能认识心得。友情是阳光,温暖心房;友情是鲜花,芬芳心情;友情是甜酒,历久弥香。“海内存知己,天涯若比邻。”
感谢你,朋友。
朋友,是你让我慢慢知道了没有谁能随随便便成功。你告诉我,成功是靠不断的努力积累的,正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆。”没有耕耘,哪来收获?要事业有成,辛勤奋斗才有希望,积极进取才有未来,而不是等着天上掉陷饼。
感谢你,朋友。
你让我慢慢地才知道,乐观总比悲观富有意义和价值;慢慢才知道,想要得到最好的结果必须付出代价;慢慢地才知道,理想和现实总是有差距的;慢慢地才知道,生活有喜有悲,人生有得有失,知足才会常乐……“时光容易把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉。”许多东西只有经过时间的沉淀,才会有所收获。
我知道了“朝闻道,夕死可矣。”也许,大海里的小舟总会到达人生的彼岸。感谢你,我的朋友。