母爱是世界上最伟大、最无私的情感。几乎每个人都是沐浴着母爱长大的。在我们遇到困难时,母亲总会过 来帮助我们,鼓励我们,好似黑暗里的一颗名星,为我们指明了方向。
我就有这样一位伟大的母亲。前几天,我和妈妈吃了不干净的食物导致了食物中毒,都需要打点滴。可妈妈却不愿意打针,她说:“你在打点滴的时候,不方便动,我要再旁边照顾你呀,放心,妈妈是大人,不会有事的。”可我分明看到妈妈的脸色已是苍白。
我痊愈以后,心想:妈妈为我做了那么多,我该怎么来报答我的妈妈呢?对了,给妈妈洗一次脚!于是我将妈妈按到沙发上,有端来洗脚水。轻轻地将妈妈的脚放到盆里面,用来撩起水来湿润妈妈的脚,并慢慢揉搓着。妈妈脸上露出了甜甜的笑容,我的心里也跟着乐开了花。妈妈和蔼的对我说:“好了,好了,差不多都干净了。”我撒娇似的说:“没有,还没洗好呢!”妈妈无奈的摇了摇头,微笑着看我继续洗。
洗完脚,在我该给妈妈擦干脚时,脑子里突然涌起了一中冲动,张口说道:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一楞,接着笑了,对我说:“宝贝,我也爱你啊。”原本一直说不出口的话,今天竟然脱口而出了。突然,妈妈将我一把抱起,搂入她的怀中,喃喃的说到:“孩子长打了,变懂事了。你是妈妈的骄傲!”说这些话时,我看到妈妈脸上的皱纹都舒展开了,好象一下子年轻了十几岁。我顺携依偎在妈妈的怀里,央求妈妈给我将我小时侯的调皮故事……
经历了这件事以后,我更爱我的妈妈了,同时对母爱有了更深的认识。“乌鸦反哺”不一定非等到我们成年以后再去孝敬父母,其实我们现在能做的就有很多,愿所有母亲幸福、健康!