国庆节记事优秀作文 (菁选(扩展
国庆节记事1
啊,终于放假了!快乐的国庆长假就要属于我了!
星期六回到家,我就和妈妈商量着要出去旅游,妈妈爽快地答应了。我连忙去找爸爸说,可爸爸却要求我认真完成作业之后才能出去,不过没关系,这对我来说一点都不难。
十月四号,我们一家三口首先去了洛阳的龙门石窟游玩。那里风景很美,而且我还获得了许多知识。
我们开着车,听着音乐,不知不觉地,在高速路上行驶了一个半小时。终于到达目的地了,我们来到了龙门石窟的东门,哇,这里好多游客啊!
进入景区大门,你首先会看到一个大大的标牌,上面写着:龙门石窟是和山西大同云冈石窟、敦煌莫高窟齐名的我国三大石窟之一。原来如此,我可真长见识了。再往里面走,可以拍照,于是我们一家人就在这里拍了一张全家福。
再往里面走,会看到一条河,名叫伊河。伊水缓缓北流,远远望去,犹如一座天然门阙,所以古称伊阙。
在景区,我们看到了许多佛像,这些都是古代劳动人民智慧的成果,让我获益匪浅。
下午五点,我们从洛阳出发,去了三门峡的湿地公园。有人说,三门峡的湿地公园每年冬天都会有一大批天鹅回来,只可惜这次来的时间有点早,很遗憾没有看到天鹅,不过我还是很开心。
旅游结束,我们开着车回家了,这次旅游,我是收获真大啊!
国庆节记事2
十一国庆长假共有8天,在这漫长的8天之中,我们大家有许多好玩的机会。
在国庆节第一天,我和几个同学便一起计划着出去玩一玩。
上午9点,我们大家在红豆广场集中,一致决定先去看望一下几个月没见的小学同学张智龙。在张智龙家里,我们先玩了三国杀桌游,大家玩得很高兴,然后又阅读了我们初一新生所必读的一本《汤姆索亚历险记》。这本书,主要讲的是少年汤姆的成长历程。书作者是着名美国作家马克吐温。书中让我们看到了自己的童年,是多么的美好、快乐。他像镜子一样,反映了我们过去儿时快乐的童年,让我们受益匪浅。《汤姆索亚历险记》这本书不愧是推荐的好读物!
下午,我们几个人去了一家台球馆打台球。台球是一项很适合我们青年的好运动。我原来不会打,后来,在大家的悉心帮助下,我终于渐渐摸到了门道:拇指翘起、食指并拢,把球杆伸进中间,用劲对准母球打去,撞到自己想打的球,就行了。没想到,台球虽小,但里面确是奥妙无穷啊!我们几个一起打了一下午的台球,真是开心极了!
快乐的时间总是短暂的,转眼间,一天过去了,我们到了分别的时候。虽然,大家心中有万分不舍,但还得回家。我们只好依依不舍的分别了。在回家的路上,我仍在想:下次相聚是什么时候呢?
这一天虽然短暂,但包含了我们之间珍贵的情谊,让我永生难忘!