放学了,雨仍是不停的下着。一丝丝细雨轻轻的从天上飘洒下来,淅淅沥沥打在松树上,那是它与树的窃窃私语;啪啦啪啦掉在柏油路上,那是它与路的甜蜜亲吻;咚咚咚咚打在汽车壳上,那是它在敲门。那是多么美丽生动的景象啊。
可惜……我却忘记带雨伞了……不能驻足观看着这美丽的景象。我没有打车回家,因为那时已经没有车了。只好低着头,一只手遮住头另一只手提着书包,在雨中迈开沉重的脚步急促地在柏油路上行走着。忽视了马路上来回穿梭的人车,遗忘了雨中那美丽的景色,只是不顾一削的在雨中走着。
这时,我心里只有一个念头那就是:快速到家。我边想着边走着。雨越下越急了,我倍感焦急,突然感觉一阵寒冷的刺痛,又觉得有一股心的燃烧感。不知今天为什么会如此的着急……
过了许久,我已经被周围迷离的景色吸引了。那一丝丝的雨滴轻轻的洒落在大地上。“滴答滴答”演奏起了音乐,整个路上仿佛成了一座音乐厅。“哒哒哒哒”目光又随着那洒在田野里的雨滴去了,瞧,它在滋润着那些植物们。原来,雨中是这么的美丽!
雨滴在干渴时是万物感激的甘露,在春天时是位不错的母亲,在我们的心中时一直滋润着我们的心。
我望着雨丝,真想吸吮着它那甜甜的汁液感受它的滋味……
在不知不觉中,我已经到了家,感觉时间好短暂又好漫长……