幸福,我们在不同年龄都对它有不同见解。――题记
小时候,我认为幸福就是吃一顿大餐,那往往使我心满意足,认为幸福这么简单……
后来,幸福在我的印象中升了一个等级:上小学了,不再像小时候那样,无忧无虑,而是每天在下苦功。终于,在一次语文考试中,我考了100分,心中整天都是快乐的,甚至是幸福的。因为,这是我努力奋斗得来的啊!这也往往使我认为幸福就是考试满分,受到表扬……
现在,才认为幸福更加来之不易,也对它有了更深的理解。但使我有这个看法的还是那一次。那天,我在写字台台前“吭哧吭哧”地做着作业,谁知老天偏偏这样:不知道我到底怎样个惹着他了,他一生气,就和我过不去―前面还算是一帆风顺,我势如破竹,就差思考题了,老天就给我放了一只“拦路虎”在此。这可害苦了我,但是我这个人一向“明知‘路’有虎,偏向‘虎山’行”的人,所以一会儿计算,一会儿画图,一会儿冥思苦想……可任凭我使出十八般武艺,都不能把那只“老虎”消灭。嘿嘿,我可不是傻子,我还有“杀手锏”哩!我经过慎重考虑,决定请“救星”爸爸来帮忙。正巧老爸就在我身边看书,我就请他降伏“老虎”。果然,“老爸出马,一个顶俩。”很快就把那只“虎”解决了。我听了他的分析非常高兴,连声叫妙。现在才发现那道题是如此的简单,此时此刻,我能不感到幸福吗?哦,在困难时有人为你出谋划策是幸福,你克服了困难更会感到幸福……
也许,以后,随着年龄增长,我将会有更多的幸福,而且层次也会不断提高:考入重点学校是幸福,有了爱情和孩子是幸福,有了一个属于自己的小天地更是无可比拟的幸福……总之,幸福是我们生活中不可缺少,也是一种人人都渴望得到的欲望。
看来,幸福无处不在,只要你用一颗乐观开朗的心去发现、感受、品味它,你就会发现生活是如此地多姿多彩。