寒假了,凛冽的寒来到了。不知为何,一放假就有了一些莫名的悲伤。她,便是,轻轻来到我的身边,也悄悄的离开这个世界。
天渐渐的暗了,眼前的树叶开始泛黄,我就一定知道,是她,是凛冽的冬来了。可以和我身体接触的空气也寒冷起来,让人在不经意之间变得十分孤独。
是我的错吗?还是因为她的到来呢?
冬使人联想到春天的嫩芽,他们似乎早已探出来头似的,想要早早的来到着他们自认为美丽的世界,但是他们也许不知道其实美丽的世界还蕴藏着不为人知的邪恶。
我们生活的世界是残酷的,冬的到来说我已经又在这个险恶的世界中有一次的生活了一个轮回。生命就如一个轮回一样,春去秋至,夏离冬来,四季循环,让人有一种生命的凋谢和渴望重生的欲望。
生命的凋谢和渴望生命的欲望是每个人都有的,只是一些人藏于心灵深处,另外一些人又有另一种不同于常人的观念和想法,这些会使人变得残忍,变得不寒而栗。
天又一次渐渐的亮了,使我的生命再一次变得有生命,冬还是那样是人颤栗,难道真的是我的观念改变了吗?还是冬会使人产生这样的想法,不,一定是我的原因,否则是不会这样的。
“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”