我的家乡在文山,那里四季如春,风光秀丽,是著名的“三七之乡”。家乡最美的地方非人工湖莫属。
春天,万物复杂。湖周围的小草悄悄的从地下探出了小脑袋,好奇的看着这个世界。柳树抽出了嫩绿的枝条,像一位长发飘飘的少女。它又吹过湖面,湖面泛起了点点波纹,一圈一圈地荡漾开去……
夏天,绿树成荫。湖周围的小草,柳树都变得苍翠欲滴。每到傍晚,人们纷纷来到人工湖乘凉。湖面的音乐喷泉更是引来不少人的围观。每当音乐响起,*静的湖面顿明喷出了各种高低不同的水柱,随着音乐的变换跳着美妙的舞姿,就像一个翩翩起舞的舞蹈家。观众们发出阵阵喝彩声。
秋天,湖边的树叶纷纷扬扬的落下来,像一只只飞来飞去的蝴蝶在空中戏嬉。蓝蓝的天空中一朵朵白去悠闲的在天空中飘荡。一会儿变成小羊,一会儿变成小狗,一会儿变成小猫……这幅美丽的景象被湖水倒映在湖水中,真是美不胜收。
冬天,这里很少下雪,所以四季如春。早晨,湖面上起了一层薄薄的雾气,给人工湖披上了一层神秘的面妙。晨雾散去太阳慢慢升起,射出了柔和的光来,把人工湖照耀的更加美丽动人。
这就是我的家乡——美丽的人工湖。
我家乡的人工湖是我们成长的乐园。
一大早,人工湖就聚拢来了很多外地的游客,有直接进入湖西面的美食街品尝美食的,有玩套圈的,打气球的,蹦极的,喂鸽子的,还有骑旋转木马、坐飞机、青蛙跳,空中翻……游客们个个兴高采烈,有说有笑,热闹非凡。
其中,我最喜欢在人工湖玩脚踏船了,每次都是爸爸负责划船,我负责用水枪打漂浮大象的鼻子,有一次,我看见有只小船正好经过大象鼻子的前面,他们刚划行到半中央,我就赶紧像大象的鼻子喷了一枪,大象的鼻子“哗”涌出一股水流,给那只小船上的人“洗”了个冷水澡,我正洋洋得意呢,突然发现我头顶的遮光板“哗哗哗”的响着,原来我们也中弹了。
傍晚,人工湖在夕阳的映照下,像躺在妈妈怀里的婴儿安静的进入梦乡,这时候只能看到湖面上倒影着的星星点点的灯光。
人工湖真美丽呀!
在我的家乡有一处美景,那就是坐落在广场的人工湖。湖并不大,中间有一个凉亭,从岸上有一个曲折的长廊通向亭子,时常有大人或孩子在上面走过。我不知道水源在哪儿,但是湖里的水总是不多不少,还很干净。
春天,湖边的垂柳发出嫩绿的柳叶,长长的柳枝像美丽少女的长发,在温暖的春风中飘荡。从南方飞回的小燕子时而盘旋在空中,时而掠过水面,像是在戏水,湖面上泛起一个个水花。
夏天,湖边的柳树郁郁葱葱,岸边的小花争奇斗艳,竞相开放,招来五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。蓝蓝的天空艳阳高照,大人带着孩子时常来到湖上的亭子乘凉,还能看到湖里的小鱼们在游来游去。也有许多老人拿着小板凳、戴着凉帽到湖边钓鱼,尽管收获不是很多,但这里给他们带来了乐趣,他们也为这幅风景画增添了活力。
秋天,湖边的柳叶黄了,片片叶子飘落在地面上,小蚂蚁急忙爬上去;飘落在水面上,小鱼儿急忙游过来,它们好像在说:“谢谢你告诉我们秋天来了。”
冬天,这里被冰雪覆盖,一片洁白。放假时,孩子们在这里堆雪人、打雪仗,还可以玩雪爬犁。这里成了孩子们的乐园。
家乡的人工湖一年四季都那么美丽,它为我们带来了无穷的乐趣。我爱家乡的人工湖,更爱我美丽的家乡。