游览人工湖作文
我的家乡坐落在长白山脚下,那里的山山水水都非常美,但我最喜欢的还是家乡的人工湖。
春天,湖**的柳树长长的枝条上长出了嫩绿的叶子,春风吹来,柳枝摇摆,像一个个小姑娘跳起了轻盈美妙的舞蹈。一片片柳叶就像一个个可爱的小精灵站在枝头上。绿油油的小草正随风跳舞,俏丽的花朵正在比美呢!湖面像一面镜子一样,把天空中的白云、小鸟都照在了里面。
夏天,人工湖里的水真绿啊,绿得像被周围的绿树、草坪染过似的;人工湖里的水真清啊,清得能看见湖底赤褐色的石头和沙粒;人工里的水真静啊!静得可以听见湖里的鱼儿在说话。雨天的人工湖更有一番神韵,一片氤氲笼罩在湖面,如同一块薄纱,那么轻、那么柔。一滴一滴的雨水落到湖水里,湖水就一圈一圈地荡漾开去。如果下蒙蒙细雨,人工湖好像披上了一层轻纱,就像童话中描绘的仙境一般。这时的人工湖让人感到特别的温柔。
秋天,岸边的柳树叶子开始枯黄凋落了,它们随着秋风姑娘飘落在湖面上,像一封封电报,告诉人们秋天来了。夕阳下,残留枝上的叶子更显得金黄,映着湖面粼粼波光,更显出人工湖的宁静。坐在草地上,看着花坛里五颜六色的花儿,有红的,有黄的,有白的,还有粉的,姿态各异,艳丽芬芳。这些花儿们,有的正展现着全部的生命力,楚楚动人;有的含苞待放,刚露出粉红的花瓣,简直像一个害羞的小姑娘,低着头;还有的弯着身子,好像在给游人们鞠躬。花丛中飞舞着一只只蝴蝶,它们飞快地扇动着翅膀,你追我赶,嬉戏着,点缀着绿色的叶子,真可谓“锦上添花”。
冬天,人工湖可以说是美不胜收。淘气的西北风顽皮的吹着口哨来了,亮晶晶的小雪花满天开放,给人工湖披上了银装,给**的土地盖上了厚厚的棉被,给垂柳穿上了白大衣。小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰、打陀螺。小河仍然充满了欢笑。
这就是家乡的人工湖,它的清澈、纯净是无以伦比的。它美丽、清澈、温柔、宽容、它给我们的生活带来了美好。