人工湖的景色迷人。
春天,树木抽出了嫩绿的枝条。小河在不停地叫着,“叮咚! 叮咚!”。那里的小花、小草也不甘示弱,争先恐后低开放着,最美丽的还是湖边的柳树了。那一排排的柳树像一个个千金大小姐 ,不停地摆着她那长长的头发。清清的湖水像一面面明亮的大镜子。千金小姐就在这镜前梳妆打扮着自己。
夏天,树木长得葱葱茏茏的。似乎就要遮住了太阳,早上人工湖非常美丽,非常可爱。早起晨练的人们相聚在这里。
秋天,人工湖杉树的叶子都掉了,地上积满了落叶。但是,那里的松树和柏树的叶子还是绿绿的,松树和柏树魏武帝站立着,像一个个站岗的士兵。
冬天,湖面结了冰,厚厚的,可以在上面站一个三四岁的孩子。下雪了整个人工湖白茫茫一片,树上积满了白雪。我们这些孩子还可以打雪仗、堆雪人。对了,在一年四季还有许多的小朋友来游玩 。
人工湖一年四季景色很诱人,你们想不想来看看美丽的人工湖。
人工湖位于油区的中心地带,也是油区唯一的公园。公园内有清澈的池塘,美丽的鲜花,碧绿的草地和高大挺拔的树。
人工湖的湖水清澈见底,碧绿碧绿的,犹如一块无暇的翡翠,又好似一面青铜宝镜 。在太阳光的照耀下,波光闪闪,就像铺着一层闪亮的金毯子。*静的湖水中,小鱼清晰可见,他们有的在吐泡泡 ,有的在捉迷藏,有的······我真希望自己有鱼游泳的本领,可以在水里自由自在地遨游。
人工湖的树高大挺拔。有松树、柏树和柳树。柳树婀娜多姿,像一个个爱美的姑娘,微风吹来像甩着长发对着镜子梳妆打扮。松柏棵棵挺拔,高大威武,像一个个士兵一样在默默地保卫着美丽的人 工湖。
人工湖的花草更是美不胜收。那绿莹莹的草地就像广阔的海洋,在明媚的阳光下泛着阵阵绿波,一丛丛,一簇簇,好像给人工湖披上了绿袍。绚丽多彩的鲜花争齐斗艳,开得绚烂,有红的、黄的、 粉的······红的似火、黄的如金、粉的如霞,散发着阵阵清香。
啊!这样美丽的人工湖有谁不喜欢呢?
今天,我和我爸、我小弟一起去人工湖去我。我自己骑着一个车子,我爸起骑着一个车子带着我小弟。在路上,我感到很凉快,一阵风吹过,阴凉的树枝像扇子,风一吹过,它就扇。小鸟在天空自由自在的飞翔。汽车在宽阔的马路上飞快地奔跑。芬芳扑鼻的花引来了许多的美丽的蝴蝶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,喇叭花动情的吹奏着乐曲,碧绿的小草为蝴蝶鼓掌。许多的花草、树木在我们眼前掠过。
到了人工湖,我飞快的跑进浅水里玩,看见了成千上万只小鱼在清澈的水里游来游去。我想逮几只小小的鱼。这时一位白发苍苍的老爷爷用网子捞了许多的鱼,大大小小的鱼可真多呀!可我一只鱼也没有逮到。弟弟找来了一个塑料袋把鱼装进去,一下子捞了许多的鱼。我又找来了一个空瓶子,把鱼装进去,这是个好办法。到了中午,我们走了,我明白了一个道理‘‘做事不要放弃,动脑筋才会成功。