秋游人工湖作文
周末一天,我们怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,观赏人工湖的美丽景色。
我们来到草坪上。草坪上的鸡冠花一簇拥着另一簇,鸡冠花火红火红的,像红稻谷。一阵风吹过,鸡冠花摇摆起来,真是,“万绿丛中一点红”呀!绿色的草坪软软的,有许多大树上结满了果实,一颗颗果实小巧玲珑,可爱极了。枸骨上结了许许多多的“小圆球”,一个个“小圆球”红扑扑的,像个小灯笼。仔细一看,还像个小西红柿。铁树像一把撑开的大伞,又像喷涌而出的绿泉,远远望去还像一片绿云呢。望着挺拔的铁树,我仿佛看到了一位,手握钢枪的战士那威武的雄姿,柳树就像一位披长发的姑娘,在风中翩翩起舞,她的舞蹈婀娜多姿,令人陶醉。
在中心的就是这湖。湖像一面巨大的镜子,把四周的景物都倒映在水上面,一阵风拂过,湖面便泛起层层涟漪,周围的一草一花也随风舞动。湖边有数不胜数的奇石,有正方形的,像一块大豆腐;有三角形的,像三明治;还有圆形的,像小皮球……各种各样,千奇百怪。过了石拱桥,有一个瀑布。瀑布像一条透明丝布,盖在大地上,川流不息。
在小路边有琳琅满目的风车草。风车草的草长在顶部,草还十分刺手。如有风吹来,风车草就会“摇头”,像风车在转动,一条路上有许多小亭子,小亭子的顶端各式各样、古色古香。
人工湖美不胜收,令人心旷神怡。它就像一颗璀璨的明珠点缀在建阳大地之上,多么让人流连忘返呀!