游香江野生动物园作文
前天,学校组织全校师生到香江野生动物园秋游,同学们个个异常兴奋,在前一天晚上几乎连觉都睡不着,恨不得马上去到香江野生动物园。我也兴奋得睡不着觉,因为我带了很多食品想和大家一起分享,有:美味的紫菜、香脆的金刚棒饼干、好吃的陈皮丹、两包富含维生素的QQ糖、一瓶好喝的七喜雪碧和两根水果味的棒棒糖。
一大早,我便起来刷牙洗脸,穿好波鞋、背上装满食品的行李袋,直奔学校。进入教室,看见大家的桌子上都摆满了装得鼓鼓囊囊的食品袋,个个的脸上都挂着灿烂的笑脸。出发了,大家紧跟着导游姐姐上了车,一路上大家有说有笑,开心的吃着自己带来的食品。不知不觉,我们便到了目的地——香江野生动物园。
大家迫不及待的下了车,跟着导游姐姐进入了动物园,只见里面到处绿树成荫,鸟语花香,有很多人在悠闲地打太极拳、聊天、散步……感觉真舒服啊!接着,我们看到了一座桥,桥底下有一条清澈的河,河上有几十只可爱的鸭子,瞧,它们多么潇洒的在游泳、追逐、戏水、争抢着吃鱼!我们看着看着忍不住哈哈大笑起来!
一会儿,导游姐姐一声令下:“坐小火车看各种动物啦!”大家争先恐后地坐上了长长的小火车。火车开动了,大约一分钟后,首先映入眼帘的是蓝孔雀,你看,她挺着胸膛,昂着高贵的头,显得多么神气!然后我们又见到了丹顶鹤、岩羊、牦牛和野驴,各种动物接二连三的出现,真是应接不暇!接着我们进入了亚洲莽原,首先看到的是黇鹿,然后是双峰骆驼、马鹿、疣鼻天鹅、亚洲象和梅花鹿……后来我们又到了亚洲森林,首先看到的是棕熊,然后还看到了黑熊、狮虎群、孟加拉虎、白虎、白犀牛、水羚和剑羚,每看到一种动物,我们都兴奋的欢呼起来,挥舞着双手与这些可爱的动物们打招呼!然后我们到了南非高原,懒洋洋泡在水里的河马第一个跃入我们的眼帘,接着是猎豹、黑颈天鹅、非洲狮、鹈鹕和冠鹤。到了最后一站——东非草原,这里只住着两种动物,分别是斑马和长颈鹿,他们正在津津有味地吃着各自的食物,多么温馨和谐地生活着。
小火车带领我们见识了许多素未谋面的动物,令我难以忘怀。在观赏过程中,同学们不时发出“哇、哇”的赞叹声,我也兴奋地又叫又笑。
接着我们去了白虎竞技场、猩猩争霸场,观看了精彩的白虎表演和西游记表演,还与珍贵的世界唯一的一对双胞胎树熊(考拉)和我们的国宝熊猫见了面呢!
最后我们依依不舍的与动物朋友们挥手道别,衷心祝愿动物朋友们在这里安居乐业,永远幸福!