猪八戒办学作文
就这样,猪八戒走马上任担任校长。校门外人山人海,有老师也有学生,猪八戒心想“这么多人啊,我这学校肯定是天下第一学校啦!”
开学第一天,猪八戒校长来到一号教室,查看同学生们的表现。刚一推门,就有同学说:“校长长得真丑啊,肥头大耳的。”听了大发雷霆吼道:“你们这些小屁孩懂什么,我这是叫丰满!”同学们吓得一个个跑出教室。
八戒气呼呼地坐在办公椅上,等待开饭。“叮铃铃”午饭时间到了,八戒来到学校食堂开始用餐。“呼噜噜!呼噜噜!”八戒吃的忘了周围的学生……
一周以后,取经学校的学生都走了。家长、老师上告给了天庭,新闻都在播出,八戒受不了啦!躲在墙角痛哭,师傅来到他身边说:“悟能啊,要善良,还要有领导力啊!”八戒听了师傅的办法,试了试,结果不行。他就去找孙悟空,说孙悟空说:“呆子,你早就该找我了,师傅说的固然有用可我的办法更有用!你看,你不像我这样神通广大,不像我足智多谋,我的这些优点你都要学呀!”八戒再试,还是只有一点起色。
最后他去找沙僧,谁料到沙僧早早的就等着他,沙僧说:“二师兄,你要任劳任怨、勤劳、忠诚,自己还要心胸广阔呀!”猪八戒面对的还是失败,他抱头痛哭。这时一位仙女从天而降,对他说:“你要把他们所说的结合起来,这样才有效。”八戒醒悟,按仙女的方法去做。果不其然,终于成功了。他被玉皇大帝评为凡间教育局局长。面对成功他高兴的一蹦三尺高!那位指路仙女在天朝他欣慰的点点头!