猪八戒办学作文
唐僧、八戒、悟净、悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起极大轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、悟空、悟净已经调往其他部门任要职,于是,推荐了最佳人选猪八戒任校长,八戒欣然接受。就这样,取经学校在八戒校长的管理下成立了。
首先,八戒校长订了书。他给厂家说:“你们就随便按其他学校的教材印就行了!”话刚落音,八戒校长就头也不回的走了,嘴里还说着:“太好了,终于可以回去睡觉了。”订书的工作人员想着:“这个校长真是太不负责任了,一定要好好教训他一下。”工作人员也就把书随便印,随便装,这样,出来的书要不就经常掉页,要不就有空白页。
八戒校长呼呼大睡了两天,终于想起来招聘老师的事情。可他对老师的要求非常低,什么样的人都可以来当老师。前来应聘的老师按照来的先后顺序进行录取,录满为止。
招完老师,八戒校长又找人建房子。可是由于八戒校长没有监工,房子建得非常慢,又非常不牢固。
一年后,学校开始招生,前来报名的学生越来越多,到最后,每一间教室都坐满了学生。上课时,老师需要站在讲台上讲课,可是,就因为八戒校长很随便的招了些老师,就发生了老师一个字也讲不出来的事情。又过了几天,由于校园建设不牢固,导致校舍倒塌,同学们伤的伤,亡的亡,家长们都闹到学校来了。其中一位家长哭着说:“你们学校太不负责任了,害得我家孩子手和腿都骨折了,我要投诉,讨个说法!”接着其他家长也跟着闹起来!
最后,因为学校建设太不牢固,老师又讲不了课,导致后续问题越来越多,所以,最终学校倒闭了!