猪八戒办学作文
唐僧师徒四人取得真经回来,一时间引起了巨大轰动。大伙十分羡慕,想从他们那里获得西天取经的经验,于是,他们便办起一所"取经学校"。由于当时唐僧,孙悟空,沙僧已调往其他部门任职,便推举猪八戒担任校长。
开学典礼那一天,猪八戒走上讲台,讲起取经的事,他说:"说起取经,那真是困难重重啊,我们一路降妖伏魔,打死了白骨精、蜘蛛精,还要穿过火焰山——我们师徒四人吃尽苦头才走到西天取得真经回来——"这时有人说:"猪校长,我听说在去西天取经的时候,你只顾着自己的安危,没有尽到保护师傅的责任。"猪八戒一听,心虚了,连忙结结巴巴地说:"不,不是这样的,你们可不能轻信谣言,我当时也保护师傅了。好了就这样,谢谢大家。"
开学后的几天,猪八戒忙里忙外,非常认真,校长还当得有模有样,看起来和以往完全不同。一天,唐僧来到"取经学校",看见猪八戒一边接手机,一边查看各个教室的情况,唐僧喜出望外,拿起手机打给孙悟空:"悟空,自从猪八戒当了校长,他整个人都变了,他变得勤劳了,你有空去看看他吧。"孙悟空听了,觉得有点不可思议,心想等有空再去那儿看看吧。
过了几天,孙悟空便来到"取经学校",一进校长室,就看到猪八戒懒洋洋地在沙发上睡觉。猪八戒看见孙悟空,便问:"你来干什么?"孙悟空说:"你是校长,不管好你的学校,怎么在这里睡懒觉,这样下去学校就没希望办好了!"猪八戒听了,摆起了校长架子,说:"这里是我老大,爱干什么就干什么,你管得着吗?"孙悟空听了,气呼呼走出学校,往唐僧家走去。
到了唐僧家,孙悟空把一切告诉了唐僧,唐僧听了说:"不会吧!前几天他还是认认真真做好校长,这么几天他就又变回原样啦?"孙悟空说:"也许他是做给你看的,就他那样,不用几天学校就会关门。"
由于猪八戒只凭一时的热情,办起事来只有三分钟热度,因此他对"取经学校"疏于管理,老师不尽忠责守,学生随便逃课,整个学校乱成一团,根本处于无人管理的状态。没过多久,"取经学校"只好关门大吉,猪八戒也因此身败名裂,终日无所事事,最终沦落为一个衣衫褴褛的乞丐。