猪八戒办学作文
猪八戒取经回来,被聘请为取经学校的校长,开学那天,邀请他在开学典礼上谈取经的经验。
这是,猪八戒校长满怀激情,充满自信地走上讲台说:“我们师徒四人西天取经已经获得了成功,是应为我们四人都具有团队精神,勇于探险,去帮助他人,去挑战我们前面的一切困难,去将这些困难一一破解,为百姓造福,所以我们才能从如来那里去会真经,回到长安城。”
猪八戒校长停顿了一下说:“这次取经功劳最大的是猴哥,一路上斩妖除魔,为我们清扫障碍,而我和沙师弟保护师傅,可还是让妖怪抓走了,不是要吃师傅,就是要和师傅成亲,可后来都被猴哥救回来。”
猪八戒看着众人听得津津有味,极为专注,便又说:“我们每一次都被抓,但我们越挫越勇,勇往直前!”台下响起雷鸣般的掌声。猪八戒校长有说:“西天取经是很不容易的,不是每人都可以的取经的,这还需要每一个人都要有坚强的毅力、耐力,有克服困难的决心,还有用不猜疑的团队精神,如果那样的话,说不定下个取经的人就是你!”
猪八戒校长有以愧疚的语言说道:“虽然我取经时有很多坏,让师傅被妖怪毛病让师傅被妖怪抓走,回来后想想,我感到后悔万分,悔当初有那么多毛病。在此我下定决心:我要改变那些毛病,做一个全新的自己。
猪八戒成功的当上了校长,同时他也改过自新,全兴全意为人民服务!