我们生活在一个大千世界当中,总会有一些东西令我们感动:舍己为人们却忘了,我们本身便是一个感动,那便是生命的感动。
谁曾想过,我们自生出来的那一刻起,便学会了感动,谁曾知道出世的那一声啼哭,除了代表生命的降临,还有对这个世界,对母亲十月怀胎的感恩而感动落泪,这也许也是对帮助他(她)降生的医护人员一个感恩的礼物。那一刻因为感动而欢笑。
一粒种子,在未出土的那一段时间整日在漆黑的环境中度日如年,是什么让它有力量钻出泥土?是什么让它推翻岩石?是对阳光普照的感动,是对雨的战士。宁死不屈的先辈。忠心的一只狗都会湿润我们的眼眶,可是我露无声滋润的感谢,更是对生命的负责,当它钻出土壤,当它长出嫩叶,当它开花,当它结果的那一个个瞬间,因为生命的成果,我们会感动。
一个巨大地深坑,你是否会瞧一瞧里面是否有活物?如果有你是否会救助?也许你不会,但一个人却做了,只是因为猎人曾经看见一只狼的伴侣掉入坑中,而在那一刻地面上的狼却没有放弃,甚至一呆就是一个月,日以继日的往里面丢泥土。石块和杂草,以及食物,两个月,每天如此,直到救出后一起逃离,这期间猎人一直在旁边守着它们,当它们逃离的那一刻,坑中的狼哭了,也许是猎人的错觉,但猎人却是真哭了,因为生命的感动。
感动,也是世界上人人具有的好品质,因为感动,才会有爱,才会有幸福,才会有和*。