生命让我感动作文
生命是很脆弱的,也许哪里不小心一碰,就一命呜呼了。以前我也是这么认为,直到有一天,我深深地被生命的奉献感动……
那天,我和爸爸妈妈一起在某度假区进行野外烧烤。我见爸妈还在准备食材,便在小路旁摘野花玩。这时我发现了一群蚂蚁,密密麻麻,数不胜数,我眼珠一转,一个坏念头上来了:我迅速拿来一大瓶矿泉水,拧开盖子将水一股脑儿往蚂蚁群上浇去。我想:嘻嘻,这瓶水对你们也算一场洪水了吧!谁让你们的生命这么脆弱,一定跑不了!但见蚁群立刻陷入“汪洋大海”中。“钱亮,快来,开饭了!”我扭头一看,爸爸正挥动着烤肉串冲我喊道,我连连答应着朝他跑去。
我啃完一条鸡腿再去看那些蚂蚁时,眼前的一切太让我吃惊了!水洼中只有几只蚂蚁的尸体,其他蚂蚁都突然“蒸发”了。我向四周环视一圈,只见那群蚂蚁正在不远处慌慌张张地逃跑,我百思不得其解,心想:不可能啊,它们怎么“飞”出去的呢?我立刻去问“博学多才”的爸爸,他的回答更让我吃惊:“蚂蚁嘛,在遇到灾难时会立马围成一个球体,它们的卵子和母蚁围在一起,工蚁则在外面,工蚁是用自己瘦小的身躯和生命来救所有的蚂蚁!”我被那工蚁舍己救人的精神所感动,正因为这些脆弱的生命,才让其它蚂蚁能活下来;正因为这些脆弱的生命,才让其它蚂蚁有得以生存的希望;正因为这些脆弱的生命,才让蚂蚁们都成为一群顽强的蚂蚁;正因为……
看着眼前这一幕,我颇有感触:作为一个小学生和一个健全的人,更应该珍惜生命,把握生命的恩赐。我们有什么理由抱怨生活、抱怨父母、抱怨老师?我们应该用努力充实自己的生命,让每一天都是精彩的,使每一天都过得有意义。虽然生命很脆弱,但是只要你抱有生存的希望,生命将无坚不摧,生命将像乐曲一样永无止尽!我们尊敬生命,生命也定会焕发出熠熠光辉!