生命让我感动作文
很多时候我会因生活的美好而感动,比如家门口的樟树新长出了嫩叶;还有交通协管员风雨无阻站在大桥头工作。最让我感动的事要数生命受到威胁时,突然出现了一位英雄,他鼓励并带领我们脱离危险,并挽救了我们可贵的生命。
2008年5月12大地震突然来临,在一位小男孩的家里,他正在和其他孩子玩,突然大地变得摇晃起来,他并不是那样一个劲冲出去,而是先将其他孩子救出,在救最后一个孩子时顶梁柱终于叭啦地一声折成三段,那座在小男孩眼里高而大的屋子,在这时轰然倒下,这位可爱的小男孩就这样为了他人,英勇献出了他幼小的生命,也许,他在这样做的时候,还不知道什么是英雄。
离小男孩家不远的地方,一位年迈的父亲隔着一堵墙,听到儿子的哭喊声,他就大喊:“儿子,我这把老骨头都能挺住,你一定可以坚持地更长时间,你一定能活着出去。”后来他们互相鼓励,终于等来了救援。但这时老父因为失血过多而遭难,后来的日子里,儿子的耳边经常响起老父的话:“你一定要好好地活着!”
还有许多活生生的例子让人感动。在自然界里,不但人类愿意为他人而献出自己的生命,而且动物也有同样的风采。
从前,有一群蚂蚁,互相关爱,可是,有一天,这群蚂蚁的窝被一团火给困住了,怎么办呢?再这样下去只有死路一条。在这危急的时刻,蚁王叫其他的蚂蚁抱成一团球,每只蚂蚁都知道,抱在外边也就意味着被活活烧死,可是那时它们没有犹豫,没有争夺,而是一个个井然有序,快速的抱在一起。蚁王最后才抱在大蚁球上,迎着熊熊大火滚出了危险地带。后来蚁王死了,公蚁也死了不少。但蚂蚁家族中的大部分终于活了下来。
这些行为是多么让人敬佩,它既让人深思,又让人感动。我希望这种高尚的品质永远传下去。