生活中的一个小镜头作文650字
上海世博会的脚步正在向我们逼*,为了当好东道主,上海人民付出了许多,当然也变了很多。
生活中,我们可以发现城市真的被我们勤劳的上海人变化了,巨大的变化使我们都认不出来了:烂尾楼变成了小草坪;废工业区变成了公园;无人区变成了度假村;郊区人家成了家庭宾馆……这么多的例子令人眼花缭乱。但是,生活中那不起眼的小镜头,你注意了吗?
一天,雨后初晴。小草上、树叶上都挂满了一颗颗水晶般晶莹剔透的露珠。草儿鲜翠欲滴,一根根小草像一个个新生的婴儿。突然,一个崭新的足球滚了过来,只见一群七八岁的孩子正还叫着奔来“噢!太好了!终于出太阳了!妈妈给我买的新足球终于可以出来透透气儿了!”女孩们也娇声娇气地说:“我们来玩过家家吧!”男孩儿们在草地上奔跑了起来,挺拔的小草一下子弯下了腰,垂下了头,一副无精打采的样子,真是让人于心不忍啊!我刚想上前劝阻,又听见“啪”的一声,定睛一看,才发现是几个女孩正在用树枝做“宝宝粥”呢!这时,我的心里涩涩的,刚想上前劝阻,又退回了脚步,顿时心里是十五个水桶——七上八下呀!可是如果不去,那么花草就会继续受伤,于是,我疾步上前,轻声细语地对他们说:“你们这样做是不对的!上海马上就要召开世博会了,外国友人看见你们这样做会看不起我们的!你们看看,小草小树都这样了,他们会高兴吗?”孩子听了,不以为然,还是无动于衷,“管你什么事呀?”说着,又玩了起来。
唉!虽然城市有了大变化,但是小时还是让人在不经意间发生了。世博会马上就要召开了希望大家从小事做起,从身边做起。为上海乃至中国树立一个良好的形象!