生活中的一个小镜头作文650字
生活就像一个万花筒,五彩缤纷;生活像一部电影,每时每刻精彩放映;生活还像一个放大镜,放大出社会的点点滴滴。我照旧打开生活这部“电视机”,屏幕上出现了那难忘的镜头。
春天一个早晨,阳光洒满大地,照亮了世界。忙碌的一天又开始了。人们照常工作、上学。就在这个繁华城市的某条街上,一位老大爷突然心脏病发,晕倒在地。
路过的行人纷纷被这一幕吓到了,想上前帮忙,又害怕是碰瓷,内心十分纠结。
看到这一幕,我的心不由得凉了半截。为什么?人们看到有人摔倒在地又不愿上前帮忙?是害怕碰瓷,害怕被赖上。又是为什么人们要通过碰瓷欺诈那些好心人?他们不应该受到这种待遇。
就在我沉思的时候,事情出现了转机:一个年纪轻轻的女孩了路过,看到了,毫不犹豫地挺身而出。她先用手探了探老爷爷的鼻息,又开始做人工呼吸、心脏复苏。紧接着,又有一位医生和一位和蔼的老奶奶出来帮忙。医生一眼看出老爷爷是突发心脏病忙叫老奶奶查看他的包里有没有药,很遗憾,老爷爷包里没有药。但众人没有放弃,女孩和医生在继续抢救,老奶奶在一旁擦这老大爷吐出的白沫,还有许多好心人帮忙拨打了120急救热线。老奶奶又从老大爷的手机上拨通了家属的电话,将事情的原委一一道出。
很快,120赶来了。大家目送120将老大爷接走才纷纷散去。
不久,医院传出消息——老大爷不治身亡。他的家属们在万分悲痛之时却没有忘记那些帮助过老爷爷的好心人们,找到了他们并一一道谢。
故事落幕了,它让我明白,世界是充满爱的,世界上还是好人多,在人们困难是还是有人会伸出援助之手的。我们要有爱心,将这种精神发扬光大!