我们这一家子是个动物园,一共有四个“动物”,各有各的特色。
狮子
这个“狮子”就是我爸了。我爸遇到什么事都大喊大叫,而且很容易发火。有一次,我只考了90分,一回家,就见爸爸站在门口,对我说:“这次考得不好,我告诉你,下次你再考这么少,我就对你不客气了!”可这狮子心软,放过我了。
猪
这头猪长得很胖,而且爱吃,爱睡。有一次,她一回到家就上床看手机,我叫道:“过来给我检查作业吧。”这猪伸了一个懒腰,“哈呼……过会儿吧。”可是没多久就睡着了,这猪就是我妈妈。
老黄牛
说起老黄牛,你们一定猜到,她是我奶奶。我奶奶就像家里的服务员一样任劳任怨,什么都干。有一次,我在看电视,奶奶正在干家务活,她一会扫地,一会洗衣服,我看见了,问:“您干这么多活不累吗?”“谁叫我是一头老黄牛呢?”奶奶笑着说。
小猴子
小猴子这称号非我莫属,因为我活泼好动,静不过三秒钟。有一次,我在沙发上跳啊跳,开心极了,直到妈妈大喝一声,我才难得静了两秒钟。大家都知道我静不了多长时间吧,果然三秒不过,我又跳了起来。
这就是我的动物一家,我爱我家。