这些天,我们育才小学各班的篮球健将们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,为啥?准备校篮球比赛呗。今天下午,篮球比赛的帷幕正式拉开。
这场篮球赛是我们六(2)班对抗实力不俗的六(1)班。各班的拉拉队也早已守候球场四周。施老师一声令下“开始”!两方队员立刻兴奋起来,我们的主将王皓宇人高马大,牢牢控制着球。不好,六(1)班的沈茂昊同学抢到了炙手可热的球,但我方以勇著称的费彬立马赶了上去,两方队员几次投球都无功而返,战况愈发激烈了,而拉拉队也一声盖过一声。王浩宇同学突然杀出,左冲右突,狠狠地来了篮板,球应声而入,两分!处于劣势的六(1)班进攻猛了起来,可我方另一员大将沈未来同学则丝毫不畏,几次传球,适时将球用力一抛,漂亮,三分球!第一节,我们以五比零领先。接下来的女生上场就显得温柔的多了,面对六(1)班的一群有如雌雄般的女生,自然斗不过,丢了四分。接下来的六(1)班男生突然开始的反攻,我们渐渐已五比六落后一分。但关键时候王浩宇同学不愧为主力,在零度线起跳,博得了至关重要的两分。在终场关头,六(1)班想要来个绝杀,却被王浩宇同学再次投篮,锁定胜局九比六,赢喽!
耳边,“友谊第一,比赛第二"的口号依然久久回荡的球场上。