一年一度的篮球比赛又即将来临了。比赛当天,阳光明媚,太阳公公好似来凑热闹,将它火辣辣的热情,照在篮球场上。
我班球员个个都神采飞扬,那神情像在说:“切,管他是去年的冠军,还是亚军,我们都不怕,放马来吧!”我的内心却十分紧张,因为今天我们班对战的是实力很强的二班。老天爷,如来佛祖,玉皇大帝,你们行行好,一定要让我们班赢啊!
很快,裁判员老师一声吹哨,比赛就拉开了帷幕。双方运动员生龙活虎,没过一会儿就展开了激烈的争夺。气氛立刻紧张起来,双方没上场的同学在场外屏息凝视,我方运动员配合默契,很快就把比分拉开。其中我方王同学抢到球后,手拍着球,眼睛盯着篮筐。突然,他加快速度,一会儿往左,一会儿往右,通过对方球员的防线,把球投了出去。一条漂亮的弧线在空中划过,不偏不倚地投进了篮筐,“yeah!”我班同学尖叫欢呼,场上的运动员击掌拥抱。经过这一球,我班同学的加油声,鼓励声变得越来越大:“加油!加油!515青竹班最棒,515必胜!”紧接着,我方球员做了个假动作,对方球员没料到我们会用这一招,便扑了个空,我方球员凌空而跃再次把球投了进去,大家都虎视耿耿地盯着球,不知道是被盯得太紧张还是怎么了,球乖乖地往篮筐里钻。“nice!”球又进了。家长代表吴思源爸爸喊了一声:“漂亮!”全班同学齐刷刷地说:“漂亮!漂亮!”
班主任李老师和吴思源爸爸对视一笑,大家都很开心。最终我方以15比11的得分赢得比赛。有的同学嫣然一笑,有的眉开眼笑,有的开怀大笑,我仿佛踩了幸福的云在天上飞翔。
只要心往一处想,力往一处使,团结一心,永不言败,这就是获胜法宝。虽然有时结果不尽人意,但是比起不团结,也不是聊胜于无。