星期五下午第二节课,我们五年级进行了一场既精彩又激烈的篮球比赛。我们五年级(4)班对阵五年级(1)班。
操场上人声鼎沸。有的人盘腿坐下,有的人站立不动,还有的人……五(1)班的运动员们上场了,他们个个精神抖擞,斗志昂扬,仿佛自己已经胜券在握。我们班的运动员也不甘示弱,一个个昂首挺胸,信心十足地大步走向操场。
“嘟……”随着一声悠长的哨声,篮球比赛正式开始了。我们班的球员顾金磊一个箭步,上前去抢对方球员手里的球。对方球员似乎察觉到了顾金磊的意图,左躲右闪,让顾金磊无法拿到球。顾金磊转身到对方球员面前,趁对方一不留神,一把把球抢了过来。他把球传给了我们班的球员顾哲恺。只见顾哲恺接到球,直奔对方的篮筐。啦啦队喊道:“加油!加油!加油!”他一路过关斩将,十分顺利地来到篮下。他双手抱球,双腿弯曲,奋力一投。篮球在篮筐边上来回滚动,迟迟不肯落入篮筐。空气一下子凝固了似的,大家都不敢出声。球在上面滚了几圈,还是没进。啦啦队传出一阵叹息声。像一朵朵枯萎的小花,垂下了头。
球赛越来越紧张,就在这时,顾金磊眼疾手快,火速地从对方手里抢到了球,直奔篮筐。他双手举球,纵身一跳,篮球飞快地跑进了篮筐里。耶!进球了!大家都欢呼起来,有的跳跃起来。
这次比赛我们虽然以十分之差输给了五(1)班,但我们不会气馁,失败乃成功之母。只要我们吸取这次的教训,继续努力,我相信下次的胜利一定是属于我们的!