篮球比赛作文400字 激动人心的篮球赛
这个星期三,是个特殊的日子,因为我们班和二班举行了一场别开生面的篮球比赛。
星期三下午,比赛开始了,我们班的同学和二班的同学陆续来到了操场,双方互相注视,仿佛有一股无形的电流从操场上通过。我们班的同学换好了衣服,一个个精神抖擞,走上球场。随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。首先,我们班的球员们采用了以一防一的进攻方式,对方急中生智,用了传球的方法,只见对方的球员猛的一扣,但是球没有进。两方打得很激烈,势均力敌,各不相让,最后,上半场比赛结束了,双方都没有进球,以0比0告终。
双方球员休息了一会,第二场比赛开始了。我方球员一直占下风,我们班的同学一看形势不好,70多个同学一块喊加油助威,那声音如同炸雷一般,我方球员一听同学喊加油,立刻重新焕发了威风。只见徐浩然连续躲开几个同学,把球迅速传给了尹建伟,尹建伟拿到球后,一个三步上篮,把球投进了篮筐中,我们班同学立刻欢呼了起来。二班的同学立刻警惕了起来。直到第二场结束,都没有再让我们进一个球,最终,第二场以2:0我们领先告终。
第三场比赛开始了,我们队的高一楠从张择煊手里接过球,通过重重险阻,把球投进了篮筐。后来,高一楠又投进了一个球,我们球员知道,接下来只要防守,不让对方进球也能赢,便开始打起防守来,最后,裁判一声哨响,比赛结束了。我们以6:0胜了二班。
通过这次比赛,我明白了团结就是力量,团结才能克服困难。