篮球比赛作文400字 激动人心的篮球赛
学校举行了篮球赛。一个炎热的中午,我们班准备迎战五(8)班。
来到了篮球场,我们班的拉拉队的心好像凝固了似的:“不知道会不会获胜呢?”比赛前几分钟,双方队员互相握手示意,做赛前准备。
“嘟——”只听一声指令,双方队员个个像打了鸡血似的,飞速投入激烈的比赛中。
上半场五(8)班的40号一直很猛,比分遥遥领先。拉拉队呼喊着:“五(5)班!加油!五(5)班!加油!加油……”
“进球啦!”拉拉队无比兴奋,脸上露出喜悦的笑容。我们班的1号为我们夺回了多么宝贵的比分啊!比赛似乎有了转变:比分是19:10!我们欢呼雀跃,终于夺回了比分,把对方压下去了!
下半场的战斗更激烈了。队员们个个生龙活虎,大汗淋淋。就在下课铃打响的前一秒,太好了!我们班获胜啦!五(8)班队员脸上立刻僵住了,他们无法相信会输的事实。我们以30:23的比分获胜了!
比赛过后,老师语重心长地告诉我们:“通过这次球赛,你们也相互切磋了战术,增长了你们的知识。主要在于传球与配合。只要这样,我们就能取得好成果,获胜啊!”
真是一次精彩的篮球比赛啊!