同学们,你们每一天背着大大的书包去上学肯定觉得很累吧文具盒里装了那么多的笔:铅笔、钢笔、圆珠笔、自动笔、尺子、橡皮等等,多重啊如果文具盒不细心弄丢了,那里面的笔肯定也没了,那多可惜啊!
听说未来的人发明了一种笔,它的样貌和此刻的笔外形差不多,但它的功能却不是仅有写字这么简单。
未来的笔有两头,一头有一个橡皮,如果你在本子上写错了字,用橡皮轻轻一擦,错字立刻就没有了;另一头是笔,这可不是普通的笔,只要按一下上头的按钮,笔就会变成钢笔、水笔、圆珠笔、铅笔等,按到哪种笔,你用的就是哪种笔。
未来的笔有一个“错别字辨别器”的功能。如果你写错了字,笔上的红灯就会亮起来,提醒你及时改正。这只笔里还装有微型麦克风,如果你遇到不会的字时,悄悄的对它说一声,这只笔就会自动把字写在纸上告诉你。
未来的笔还有计算的功能,这种笔将计算与做笔记两功能合二为一,在笔内装有世界上最先进的微型电子快速语音器,只要你说出计算的要求,答案瞬间就显示在液晶显示屏上。
同学们,相信你们和我一样都会喜欢上这只笔吧,期望这支未来的笔能早点诞生!