我佩服许许多多的人。我佩服妈妈能做手好菜;我佩服爸色有强壮的体魄;佩服奶奶会缝补衣服;佩服爷爷见识广大。虽然我很敬佩他们,但是我最佩服的人还是那个起早贪黑、默默无闻的他——环卫工人。
一提到环卫工人,我的脑里就会浮现一个身影,穿着橘黄色工作服,手里拿着扫帚推着小车。
炎热的夏天,太阳照着大地,大地被晒得炙热,像是烤炉。环卫工人刚刚开始工作没一会儿,汗就如雨下,那衣服都湿透了,紧紧地贴着他们的皮肤。汗水滴滴答答地从脸庞下坠,他们将挂在脖上的毛巾擦擦汗,继续工作起来,这一个小小的动作都不知要往往复复多少次啊!
当春天悄悄来临时,春雨也会踏着小草的足迹来临。但是就算下着雨,环卫工人仍会仔细地打扫着街道。他们穿着雨衣、雨靴在大街上走动着,湿滑的地面像极了润唇膏,站也站不稳,垃圾都被淋湿了,变得十分难以清理。可是,他们只是默默地弯腰捡起垃圾放在小推车里。这一个小小的动作做了遍又一遍。路过的车辆总像洒水车一样溅得环卫工人一身污水,而环卫人却一点点怨言都没有,只是用随身携带的毛巾擦去。在那个时候,他们身上都是水,已分不出是雨水,还是汗水了
这,就是我佩服人——清洁工人。