2022过元旦优秀作文400字
今天是2022年第一天——元旦,我们约了几家邻居到小区里的后山上搭帐篷、野餐。
我们搭好帐篷,铺好垫子和毯子。有小朋友马上跑进帐篷吃零食,还有的在毯子上看书;有的大人放风筝,有的在聊天,还有的大人在看手机,所有人都自得其乐。
中午来了,妈妈们把各自在家备好的饭菜摆到毯子上,然后我们所有人围成一个圈,分享各自带来的食物。毯子上摆得满满的,实在是太丰盛了!我们一边津津有味地吃着,一边开心地聊天!可饭菜太多了,我们大家使劲吃也没吃完。
午饭后,我们几个小孩子和我爸爸玩起了捉迷藏,爸爸找,我们小朋友藏。第一局,我们藏的位置很不好,一下子就被爸爸发现了。第二局开始后,我们五个小孩藏在一片又像山谷又像跑道的草坪,爸爸找不着,只好打电话问我们在哪。我告诉他我们的位置,然后我想:爸爸知道了我们在这,我们不动就会被找到,我们就会输。于是,我带大家悄悄转移了位置。就这样我们一次又一次地转移,爸爸一次又一次地打电话,就是找不到我们!最后我们赢了!
快乐的时光转瞬即逝,多希望生活总如今天这般美好。