关于2022过元旦的作文600字
元旦节是我国的传统节日。虽说元旦节我已经过了十二个了。可我还不知道元旦节是怎么来的呢! “元”有开始之意,“旦”指天明的意思。元旦便是一年开始的第一天,也被称为“新历年”“阳历年”。
辛亥革命成功后,孙中山为了“行夏正,所以顺农时,从西历”,定农历正月初一为春节,而以西历的1月1日为新年。1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定:“中华人民共和国纪年采用公元年法”,确认元旦为我国的法定节日。元旦也是世界上很多国家或地区的法定假日。 在我国古代元旦节是这么的重要,而现在,也一样被人们重视。学校每次都会开元旦联欢会,而我们班的元旦联欢会一定是最有意思的! 那天下午,我早早地来到了教室。
帮已经在教室的同学装扮教室。这时同学们已经陆陆续续的来了,我看见大部分同学在闲聊,甚至还有些作业的!真是气死我了,你说他们不帮忙就不帮忙吧,在那闲着,嘴也不闲着,说个没完没了。 终于要开始了,首先十几位主持人亮相,说开幕词。然后是几位同学的节目,其中有吹乐器的,有唱歌的,还有演小品的,尤其是晓艺和昊群的节目让你我看的眼花缭乱。
到一半的时候,各科老师就开始串门。可谁来了就别急着走,先上去说两句,可我们那个老师也没拉上去。 最后,联欢会结束了。我们大家的心情都很激动,随着时间的推移,我们只能在一起过三个元旦节。希望同学们元旦快乐!不,应该是希望同学们考个好成绩,过个还新年,在新的一年里day day up!