小学写校园作文500字
我们的校园——江心岛小学坐落在运河边。我们是运河边的学子。
来到校门口,第一眼看到的就是“杭州市江心岛小学”这八个用灰色花岗岩雕刻的大字,方方正正,给人庄重朴素之感。
进入校园,映入眼帘的是一个不大的天井。两边花坛中的两棵巨大的雪松,像两位校园的守卫者,日日夜夜守护着校园。边上是两棵四季桂,娇滴滴的样子像两位少女。花也半开着,更显出她的娇羞。花香并不浓郁,像少子刚睡醒还没有喷香水似的。等秋天来到的时候,桂花全都盛开了。那浅黄色的小花虽不起眼,但很香。那时,整个校园全都弥漫着桂花淡雅的香气。泛黄的小草中透着点点绿芽。再过几天,整个花坛都会被绿色覆盖,生机盎然。
再往前走,是“U”字形的四层教学楼,走上楼梯,循着琅琅的读书声,就来到教室。走进教室,看到的是一排排整洁的课桌,墙上有名言、名画,后边有图书角、黑板报,透出一股挡不住的书香气息。
走出教室,来到走廊,倚着浅蓝色的栏杆向下望,就是小操场上的升旗台。葱郁的树丛,衬托着银色的旗杆和鲜红的*,显得格外耀眼。
沿着南楼梯往下,再拐个弯,就是篮球场了。下课时,同学们在篮球场上尽情地奔跑,欢快地跳跃,校里园处处洋溢着同学们的欢笑声。站在篮场球上,透过围墙和高在葱郁的树木,常能看到运河泛着涟漪的河面,常能听到河面船驶过发出的汽笛声。清风从河面上吹来,令人神清气爽,惬意极了。
这就是我们的学校,它处于闹市又那么静谧;它不大却又十分精致,我喜欢我的学校。