不知你是否都还记得那轮金色的太阳……
缘分真是一个奇妙的东西,它能使两个人在茫茫人海之中相撞,又因缘尽而不带丝毫拖泥带水的将两人分开。
如果时间可以倒流。我会重新在那一条街上与你相撞,重温那次因缘分而带来的额头碰撞。我们相向而行,低着头在人群当中穿梭,“哇,哎呀!”惨烈的叫声在人群中显得很刺耳,我无辜的看着你,你幽怨地望着我,我急忙将你扶起,然后我们在众人的目视下重新冲向各自的小巷里,第一次的见面如此匆匆,却并不乏味。
如果时间可以倒流。我会重现在那个班级,等待你的出现,再让你教我一遍数学题。我坐在新教室,等待一切到来,当你来到班里的那一刻,就注定了我们故事的开始,老师不偏不倚地指着我旁边的空座,当你与我四目相视时,我们的表情都逐渐精彩了起来。一次背锅,一次掩饰,逐渐淡化我们的尴尬。
就像蝴蝶飞舞指尖,时间流逝在人间,六年就如春夏秋冬一般,有过温暖,有过激情,时而悲哀,心热过,也冷过。
如果时间可以倒流。我想再和你坐一次摩天轮,以逐渐上升的高度代替我们友谊的升华,以逐渐下降的高度代替我们缘分已尽。那个下午,太阳照在我们脸上,暖洋洋的,最终,你首先转身走掉了,没有回头,因为我知道你不敢回头。小升初之后,我们分开便没有再联系。
如果时间可以倒流,我希望……算了,时间不可能在回去了,就让我们的友谊永远沉寂在记忆长河中吧!