假如时光可以倒流作文400字
假如时光可以倒流,我一定要弥补以前看书囫囵吞枣的时间。
以前我对时间有一种错误的认识,总以为时间是用不完的,对于古人的“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,也只是在心里寥寥草草的留了一个印记,有多余时间我便看书。虽说是看书,却也并不认真,值得我注意故事的紧张部分和精彩片段的书,几乎是寥寥无几,有时有的文章在我脑海之中几乎没有留下一点儿印象,就等到了那一个在文章末尾的句号了。当爸爸妈妈问我时,我便张冠李戴的乱说一通,致使他们总是先一阵大笑,再说我的囫囵吞枣和不求甚解。
秒针走过一圈还会在走一圈;分针走过一圈还会再走一圈;一天过去了,还会有第二天;花儿谢了还有再开的时候,而这一些看不见,摸不着的时间,就在我的不求甚解之间悄然滑过。而我,仍在迷茫的时间之中,用着“门前溪水尚能西,休将白发唱黄鹂”这一句我不懂背景,只晓大意的诗句来反弹那一些为迷蒙我点明时间那一些指南针。
假如时光能够倒流,我不仅仅要弥补这些被我丢弃的时间,而且要对我以前的无知和不懂珍惜的时间表示深深的歉意。