时光倒流_假如时光可以倒流作文400字
如果时光倒流,我想回到去年的一个晚上。
那天晩上,我很兴奋,因为第二天就要去红枫古道秋游了。我拿着钱来到十足便利店里,想买点好吃的零食。我兴奋过头,走到了那个坑上,一不小心脚踩空,摔倒在地,我伤了我的下巴,去医院缝了五六针。
如果时光倒流,我一定会小心地走路。记得我去骑马,骑大象,甚至潜水……从来没发生一点意外,可就这次,走过马路,去商店里买点零食就能让我毁容。
如果时光倒流,我买完零食,会让冷静盖住这兴奋。我走路也会一步一步好好走。当我走到那个坑旁时,我会小心翼翼地绕过去。这看上去是很小的事,可对我来说很重要。“小心翼翼地绕过去”,做这一个很细微的动作,一,它不会让我留下永远的伤痕;二,我不用去那拥挤的医院受罪;三,老师也不会天天跟我说小心小心的;最重要一点是我明天也就可以和同学们一道去红枫古道秋游了!就因为我没有做这细微而重要至极的动作,使我遭受了这个突如其来的意外,感到无比的后悔。
如果时光真的能倒流,我一定会小心翼翼地绕过那个坑!
甚至为了避免这次意外的发生,我宁肯放弃去红枫古道,即使在家有妈妈盯着,我也可以找个理由偷会儿懒,这样我也不用去买什么零食了,就可以逃过这个可怕的灾难。可惜时光不能倒流呀。