假如时光可以倒流作文300字
一寸光阴一寸金。看着时间一点点流逝,看着我们慢慢长大。你是否曾想过什么有所挽回,什么一错终身。
假如时间可以倒流,我要好好照顾那只小狗。如果我那天听妈妈的话,不去百丈潭玩的话。那我的心爱的小狗也不会死去。那天,我正在家里玩电脑。忽然,爸爸说要带我去百丈潭玩。我很开心,急忙开始收拾行李。妈妈却叫我不要去,说百丈潭太危险了。而我却一直要坚持,最后只好让我去了。
我回来时,妈妈告诉我说:“小狗死了。”我一下子低沉下来,流出了眼泪。
假如时间可以倒流,我会做每一件事,让妈妈的皱纹再少一些再少一些。让爸爸的烦恼再少一些再少一些。这样我既能学会自立,又能学会体谅爸爸妈妈的忧愁。
时间是人的生命,是万物的生命,天地间的动植物都来源于时间,时间的发展能使很多东西得到补充,得到完美的滋润。
假如时间可以倒流……