在这个世界上,无论是生活还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸手去帮助他们。“帮助别人等于帮助自己”这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我一点点好时我会很感动,可能许多帮助你的人都不会留下名字,但在你心里会永远记得帮助过你的人。
我老家有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪,大概60多岁,住在一个小破屋。家里有一张单人床;一个小柜子;一把小椅子,每天我们放学时,都有以为老奶奶给他送饭……
我们都经常和老爷爷聊天,聊着聊着我们终于把我们心中的疑问说了出来——那位老奶奶是您的家人吗?她怎么把您安置在这呢?
他说;"不是,她可是个好心人啊!我原来不认识她,她听了我遭遇就每天做饭给我吃,我才能活到现在,真是个好心人啊!”
我们找到了老奶奶的家,她家并不富裕,老伴去世,儿女长期在外不回来。家里的家具不多,很整洁。
“您为什么要帮助那个残疾爷爷呀?奶奶。”
“别这么说啊,每个人都一样,我和他交朋友,以名义帮朋友,这样即伤不到他的自尊还可以帮他!”“我帮他主要是因为残疾人是很需要帮助的,他人表面装作没事,是因为她们的自尊心强,要知道残疾人是和普通人一样的!”
这位奶奶多么热以助人啊!我们应该向她学*。
还有,小区的曾阿姨,每天早晨我们上学时,都能看到他帮老奶奶提着菜篮子,送老奶奶回家;记得有一次,我在家玩电脑,楼下传来了小孩子的哭声,我走到阳台一看,原来是二楼清阿姨的女儿摔倒了,只见曾阿姨把她抱了起来,拍拍她身上的尘土,一边安慰她,一边逗她玩;曾阿姨也帮助过我们。有一天,我们去戚家串门,突然下起了雨,妈妈洗的衣服还晾在外面,心想,这下可糟了。当我们焦急的回到家时,邻居把衣服交给我们,她说,下雨时,曾阿姨估计我们不在家,是曾阿姨把热心把我们的衣服收起来。
是啊!虽说这世界有坏人,但是好人还是有的,像这样热心帮助人的老奶奶、曾阿姨……我们应该向她们学*。