初中三年很快就快过去了,在这三年中,班上不少同学的座位都换了不少轮。而我和我的同桌W从初一到初三,一直没有变过。可是,没有换座位,并不代表没有发生过争执,最严重的一次就发生在初一。
那天中午,我像往常一样在班上写作业,并没有意识到有一场不小的暴风雨即将来临。这时,叶老师走了过来,对我说:“你昨天的英语家庭作业似乎没有完成啊?”“啊?”我还不知道我的英语作业没写。老师继续说:“我叫W给我看一下评价手册,她拿了你的,我就发现你一个字都没写。”我这才想起来,前一天晚上参加了兴趣活动,没来得及写,后来也就忘了。于是忙向老师解释,老师也只是笑笑,说:“下次不要忘了。”虽说老师没有怎么批评我,可心里还是觉得不怎么舒服,于是就把错误全部怪在了我的同桌W身上。
W吃完中饭后,我问她:“你今天上午是不是拿了我的英语评价手册给老师?”“是老师问我要的。”“那我当时不在,你干嘛拿我的啊?”“因为,因为我也没写……”“那你就可以拿我的吗?老师就不会骂我吗!”“我,我以为你写好了……”“你怎么可以随便翻别人的东西呢?你这个人真是讨厌死了!”“对不起啦!”可是我不但没有接受她的道歉,反而还骂了她一句。她好像要哭了,眼眶红红的,我也没在意,只当是她故意的。
我们俩从这时候开始就一直没讲话。后来,下午上英语课,我发现她没带英语书,但也只是装作没看见,希望看她出糗,解自己的一时之气。却没想到她当了真,带着委屈把这件事告诉了老师。我知道会就更生气了,老师找我谈话时,我眼睛瞟着别处,嘴上答应着要向她道歉,心里仍是不服气。直到第二天早晨,才对她说了声“对不起”,她爽快的接受了。
其实那天迟些时候,我已经没有那么生气了,只是倔着,不肯道歉。那天晚上回到家,我已经想的很清楚了,这件事W并没有错,是我自己没写作业,而且我那天的言辞语气似乎很激烈,只顾着发泄自己的怒气,没有顾及到她的感受。而且,我并没有生气的理由,老师没有骂我,W也不是故意拿我的作业的。于是,我豁然开朗,一切都是我的错,W被我骂的很无辜,就和她重归于好。
自从经历了这一波三折的事后,我俩更加珍惜这份友情,再也没有大吵,即便吵架了,第二天早上又像什么都没发生过一样。其实,只要我们放宽心胸,真诚待人,不斤斤计较,即使初中毕业后,我们不在一起了,我们的这么友情将会永远保存下去。