桔子作文300字(扩展
我爱我的家乡,更爱家乡桔子。现在就让我来介绍它吧!
桔子树可以种在山上,也可以种在田野里。因为坚强的桔子树一年四季都不会落叶,所以农民伯伯在房前屋后都种上了桔子,秋天可以品尝桔子,冬天,绿油油的树叶给院子增添了一个生机勃勃的景象。一到秋天,树上挂满黄澄澄的桔子,有些还没有我手指那么粗的枝条上竟然生几十个桔子,都把枝条压弯了。农民伯伯用三脚架给它支撑住,好像扶着拐杖的老爷爷。远远望去,树上的桔子好像一颗颗小星星,闪闪发光。
桔子的外形小的像乒乓球,大的像拳头大小。圆而略扁还挺着一个我老爸的啤酒肚一样,可爱极了!它的皮上有许多凹进去的小点点感觉跟大人皮肤的毛孔一样。扒开皮看见里面有十来个小饺子紧紧地拥抱在一起,好像兄弟姐妹们团聚在一起。里面水分很多,一不小心弄到手上就黏糊糊的。
桔子圆圆的、扁扁的,像一个小灯笼,又像一个小车轮桔子绿里发黄,淡黄色里还透着深黄色,仿佛披着一件彩袍你瞧,一个小小的、绿色的桔把,犹如小姑娘头上扎着的小辫子;几片椭圆形的叶子,好像为桔子撑起的一把遮阳伞,为它遮挡着强烈的阳光那光滑的桔皮上面布满了密密麻麻的小点,这些小点就像我们身上的毛孔一样,用来呼吸的摸一摸,哇!好光滑、好软呀!如果不小心把它的外衣划破,手上会有许多黄色的桔子汁这时一股浓浓的桔子香味就会充满整个房间,真是让人垂涎三尺!
当你剥开桔子皮的时候,就会听到“嗞嗞嗞”响声,那是因为桔子里的那些桔络被拉断了这些白色的桔络好像一条条纵横交错的大路;又仿佛给桔子穿了一件白色的婚纱,真是漂亮!*时吃桔子也不会把皮剥开仔细地看看,可今天我却仔细地瞧了瞧,剥开的桔皮如一朵盛开的花朵,桔瓤圆圆的宛如一个金色的大南瓜小小的桔瓣像小船,像月牙,还像镰刀,看得我直流口水我轻轻地撕开小桔瓣的外衣,哇!金黄色的果肉犹如一颗颗晶莹剔透的露珠,让人看了都嘴馋.
我吃过许多水果,有香甜可口的葡萄,有品种多样的苹果,还有营养丰富的香蕉,但我最喜欢的还是桔子。
在这瓜果飘香的秋天,拿着一根树枝去打桔子。只听“沙”的一声,一个桔子从树上掉了下来。我捡起它仔细端详,它有一张橙黄色的皮。它的皮很光滑,看起来像一个圆圆的小灯笼。
剥开桔皮,就可以看见桔肉,一个桔子里有六七片桔肉。桔肉小小的,呈月牙儿形,一排“小月亮”围成一个圆,像在热烈地议论着什么东西。
连接桔肉的便是桔络了。桔络像一个“天罗地网”把桔肉紧紧地网着它们。桔络又像人的血管,脉络,给桔子的每个部分供应营养。
看着桔肉我就口水直流,直想吃一口!我马上把一瓣桔肉,放进嘴里,啊!真甜,这是我见过最好吃的东西了!
桔子不仅好吃,还有许多作用。桔子一身都是宝,桔皮晒干后可入药,也可以经过加工做成零食吃。还可以除去污脏的地方,桔皮很香,闻一闻还可以防止晕车。
桔肉可以做水果沙拉,非常可口。也可以做桔子果酱,吃了后那甜甜的味道会甜上几天。
桔络可以泡水喝,能够治感冒。吃了对身体有益处,含有丰富的维生素C。
桔子物美价廉,香甜可口,真可以成为人们关注的水果。