桔子作文300字
我的家在松岙镇王家山村,桔子是我们家乡的特产。
秋天,满山遍野的一片金黄,远远望去,桔子像一个个金元宝挂在树上。小鸟唱着悦耳的歌儿,在桔树上欢跳着,好像在说:“秋天的桔子成熟了!秋天的桔子成熟了!”
家乡的桔子黄澄澄的,桔子树叶子绿油油的,有的桔子躲在叶子的后面,好像在跟伙伴捉迷藏,有的像个害羞的小姑娘,躲着不敢见人。在桔林里,一阵阵清香扑鼻而来,让你久闻不腻。当你闻到这股清香时,就会不由自主地伸手摘下一个。扒开桔子皮,美味的果汁就会流出来,会馋得你直流口水,连忙咬上一口,甜蜜蜜的肉里包含着酸溜溜的果汁,真是好吃!
今年,又是一个丰收季节,农民伯伯怀着喜悦的心情,收获自己辛勤劳动的成果。现在,家乡的桔子经过精心加工,出口到日本、美国等世界各国。这是农民伯伯的骄傲。