桔子作文300字
秋天是一个丰收的季节。尤其是那桔子,大批大批的在超市里躺着。今天,我就和妈妈一起从超市里买回来好些个桔子。
我拿出其中一个认真观察起来。这桔子真可爱!它身体是黄里透点绿的,好似一个黄色的“小轮子”。头顶上绿色的柄就像一个“小辫子”,身体上隐约还有小黑点,像极了一粒粒黑芝麻,底下还有一个“肚脐眼”。
我把桔子捧在手上,拿到鼻子前面,深深地吸了口气,闻到了淡淡的香味。我把桔子轻轻地剥开,浓郁的香味,扑鼻而来,在我眼前的是已经去了皮的桔子,一片片桔子就像几个小朋友挨在一起讲悄悄话,我瓣开其中一片桔子,它就像一个小月牙。
我把这片桔子放到了嘴里,细嚼慢咽,这桔子果肉饱满,酸甜多汗,一嚼,所有的汁水都爆了出来,像是在舌尖上跳舞。
虽然桔子是秋天最常见的水果,却也是我最喜欢的水果。