推倒你心灵的墙,从沟通开始!
我从前见过一个小男孩。
他总是独个坐在沙发上,静静的,手上玩弄着一支早已被拆开了的钢笔,外面的太阳终于经过一个严冬升了起来,诬蔑牝马阳光送到每个人的脸上,而阳光在小男孩眼中失去了温暖,春风从他身上抚过,却没有一丝温柔。
和他说话,他总是无动于衷。在他的世界只有一个身影-----自己,世界都是灰色的!他心灵上的那堵厚重的墙,使他失去了沟通。
每次他的父母带他回老家,他硬是拽着门把手也不肯去。因为别值得百余他是个“假男孩儿”,没用!
令人不可想象的是他的朋友只是那些生硬的玩具,他整天把自己锁在房间里,和玩具“说话”,认为只有玩具才是他的知心朋友-------
难道他不想沟通吗?难道他没有机会吗?
不,只是他没有推倒那堵墙的勇气!
当他上学之后,看到了许多和他一样大的孩子,“他们怎么都那么吵?难道不能安静些吗?”环境的变化一开始让他无法试应。他介绍自己的时候,他只好颤抖着走上台,望着台下的观众:“我,我------”他羞红了脸,那声音只须他自己才听得到。
他曾一度拥有机会,但他放弃了。
后来,在一场期末考试中,他的语文、数学成绩竟然名列前矛!那天,他笑了,笑得那般灿烂。此后,他鼓起勇气,学着别人挥手问好,在家里,他再也没有去碰那些玩具了,而更多的是与大人的沟通。
他终于鼓起勇气推开那并不厚重的墙,世界终于恢复了五颜六色!他再也不是“假男孩“了。
他,就是我!怎么,不想念,那就去问我的父母、同学、老师去吧!
推倒你心灵的墙,从沟通开始!