桥话题作文
我的老家在金仙镇,镇东头有条河——金仙河。河上有座桥,因此得名金仙桥。
桥长30米左右,宽5米。全是用一种叫沙包石的石材建造而成,金仙桥又叫三拱石桥,它始建于什么年代,我不得而知,连我爷爷的爷爷也说不清楚。只是它看上去非常古老,我想它年岁已经不小了,因为它经过了风吹雨淋,浑身留下了岁月的苍桑。沙包石已经斑斑驳驳,桥面也坑坑洼洼。但它与家乡的人们的生活息息相关,人们需要的一些生活用品要靠它运进来,孩子们读完小学、中学,要读大学都要走过这座桥。
我和爸爸妈妈来到了现代化的大成都。看到了许多的桥都比金仙桥建得好,但它们永远无法取代金仙桥在我心中的地位。我想,将来有了成就,就一定会回来修补它身上的坑坑洼洼,让她永远耸立在我的家乡。让它继续为家乡的人们服务。