友谊之桥话题作文
每个人的内心世界就宛如彼岸与此岸,人与人之间的差距与分离就好像**之间滔滔不绝的江水。要想到达彼岸,就必须建造一座通向心灵的桥―学会沟通。自然界的桥可以用各种石料造成,心灵的沟通也可以通过各种方法达到。在我和曾海洋的心灵中就有一座“友谊之桥”。
我和曾海洋是形影不离的好朋友、好伙伴,我们每天上﹑下学,而且从不闹矛盾,可是我们今天却为一件鸡毛蒜皮的一件小事闹翻了。事情是这样的:
我和曾海洋是同桌,今天我在收课堂作业的时候,一不小心碰住了曾海洋一下,曾海洋的作业本上便出现了一条“小尾巴”,她立即杏眼圆瞪:“郭康*,你能不能小心点儿,别毛手毛脚的?”我也不甘示弱:“我只是一不小心碰住了你一下吗,人家又不是故意的!”曾海洋越来越生气了,后来干脆不理我,就这样,我们打起了冷战。
下课了,教室里没有像往常一样热闹了,没有我们谈笑风生的声音,也没有我们一起玩耍的影子。
放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了意味深长的对我说:“琳琳(注:谁没有小名呀,这就是本人的小名),你们俩真不应该为这件鸡毛蒜皮的小事闹矛盾,同学之间应该互相帮助、团结友爱,何况你们又是形影不离的好朋友,更不应该闹矛盾呀。”我听了深有感触。
第二天上学,我和曾海洋坐在草坪上,手里捧着一缕阳光说:“让‘友谊之桥’永远在我们的心里吧!”