我们都有时奉献出自己的爱心,比如:在大街上走时,我们会给乞丐施舍;小朋友不小心摔倒时,我们会把他们扶起……
我也有,那一次,是在幼儿园,老师给我们发一小堆积木叉着玩,有一位跟我在旁边的小孩说:“我的不够了,能给我一点儿吗?”我就毫不犹豫的给了她一点儿,虽然一开始老师给我发的就只有五六片。
有一次,我家的小兔子屁股后面长了一个小瘤子,我特着急,因为我太爱它了,我赶紧问妈妈:“它后面有瘤子,不要紧吧?要不要去宠物医院呀?”妈妈给我说:“这个不用担心,你姥爷说了,只要能吃能喝,过几天就行了。”果然,几天后,瘤子不见了。
我们身边有许多好人好事,在公共汽车上为老人让位等等等等。八荣八耻说:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘益为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。作文
我们一定要有爱心,只有付出,才有回报!