心灵之桥作文
桥是什么?桥是路的连接和延伸。心灵之桥是什么?心灵之桥是人们在生活中用尊重、谅解、关注和信任搭建起来的桥。
记得一个闷热的夏天,树上的知了:“知了,知了……”的叫着,我和几个小伙伴约好一起下楼玩,到了楼下,我们在玩游戏,就在我跑的时候,小丽一不小心,把 我给绊倒了,我“哇”的一声哭了,跑回了家。小丽惊坏了,自己一个人也回家了。每天放学都故意避开我。有一天放学,我大声喊:“小丽,等等我!”走在前面 的小丽停下了脚步,我跑过去,小丽吞吞吐吐地说:“那……那天的事……”我马上插嘴说:“哎,没关系,都是好朋友。”我们俩都笑了。
记得那一天,我和同学正在排桌椅,这时小强一个箭步冲了上来,把我们刚排好的桌椅撞得歪歪扭扭。我和同学看了,委屈的眼泪直流,气呼呼地对他说道: “你没长眼睛啊,我的辛苦全白费了,都是你惹得祸。” 他也似乎被我们的态度给激怒了,气势汹汹地回敬道:“我又不是故意的,干什么那么凶。”就这样,我们你一言,我一语地争吵起来。那一天,虽然我们是同桌, 但是谁也不理谁,心里似乎都在和对方生气。放学后,他不声不响地走在我的前面。看着他的背影,我的眼前不禁浮现出许多情景:下雨时,是他借给我雨伞,而自 己却冒雨跑回家;生病时,是他帮我做值日。想到这,我不由自主地追了上去,吞吞吐吐地说:“对不起……今天这件事……是我的态度不好,请你原谅。”他马上 说:“没关系,我也有不对的地方,请原谅。这不,我们还是好朋友吗?”
如果这样的心灵之桥越多,越普遍,那么我们这个世界就将越和谐越美好。