我心中的桥作文
桥不单单是桥,它使我们能在水面上,半空中“行走”,桥是生活中必不可少的“路”。
悬在半空中的桥并非幻想——湖南吉首的矮寨大桥。他是由于建在吉首市的矮寨镇而叫矮寨大桥。说它悬在半空,是因为它与地面相距三百三十多米,两旁用粗大的铁索悬着,它全长一千一百七十六米,重量是可想而知。这么重的桥可以悬在空中。这不得不佩服伟大的建筑师和工人,是他们才有的这座桥。这座桥虽奇,但也奇不过赵州桥,也奇不过我家乡的木桥。
在我家乡村子前面有一条小河,小河不长,但鱼却很多,水也很清,除非是发大水,不然水深是不会超过一米的。这条小河上有五座桥。有四座桥我不知道它们叫什么。但两年前修筑的一座桥叫乾坤桥。它混凝土桥,这是我唯一知道名字的桥。在桥面有用玻璃片镶下的名字。离它100米左右有一座木桥,我非常佩服它,它虽没赵州桥历史久远。我可以肯定它有20多年的历史。这座桥本来有五条长约两米左右的木条。但现在只有四条,有一条也不知道它去哪了,桥的木我不知道是什么木,有的人挑着100多斤的玉米从桥走过,那木桥动也不动,就像小鱼碰大鱼一样。爆发大水的时候,整条桥都看不见了,水也很急又黄。每个人都不会从那种桥走过去。水下降后,桥又出来了。它与水大战中毫发无损。而且不止一次,几乎每年两次。战后,它会挂上水的“武器”树枝。告诉过桥的人,它是多么英勇,多么厉害。一个人孤军奋战,千万大军仍屹立不倒,就像红军长征一样,百折不挠。这座桥,我走了六年,就算后来新建了一座起混泥土桥,我也常走木桥,但现在我几乎没在那座桥走,因为它离我远。想上去走走也没机会,虽然没机会走,但它在我心中留下了一件东西——精神。
我把它屹立不倒的精神留在心中,每次都会在心里“走”无数次桥,但只有那木桥。我是走得最多的。