写春天的校园的作文
阳光明媚,微风徐徐,我们怀着激动的心情去观察春天的校园。
进了校门,向右拐走到车棚前,会自然而然地闻到一股令人心旷神怡的香气,那就是白玉兰发出的香气。远看玉兰树上的花像无数只白鸽停在枝头,又像树上张了好多棉花团子。*看花瓣呈椭圆形、牛奶白。一朵花有好多片花瓣,因为花瓣片数多,所以一朵白玉兰的花特别大,像一团棉花盛开在树上。
经过玉兰花再往前走就到了迎春花的地盘。虽然只张了一簇迎春花,但因为它是黄色,所以格外的显眼。迎春花的花枝是一串一串的,每串上花特别多,每朵花有四个花瓣,像一个小喇叭,在演奏春天的赞歌。迎春花有淡淡的清香,不仔细闻是闻不出来的。迎春花有一个特点跟别的花不一样,她呀是先开花后张叶,别的花大多是叶子多花少,而迎春花却是花多叶子少,与别的花大不相同。
我们的校园不仅只有这两种花,还有含苞待放的串红,用绿叶遮掩着害羞的小脸;有刚发芽、还坑坑巴巴的小垂柳;有像米粒那么大花骨朵的紫金花;还有刚发芽还带着一大堆枯草的草地……
啊!我那美丽的校园!花花草草在我眼里是那么美丽,我爱我的校园!