梦想是黑暗中的一盏明灯,为你照亮前行的路;梦想是寒风中的一片阳光,为你送去温暖;梦想是茫茫大海上的航标,为远航的船导航;梦想又是你的贴身锦囊,无时无刻不给你力量。
有人说,把梦想的丝带系在树上,预示着梦想即将实现;有人说,把梦想写在墙上,她会时刻提醒你奋斗拼搏;有人说,把梦想放到船上,她会栽着你扬帆远航。而我却把梦想交给风筝,将她放飞到高空,让她在辽远的苍穹寻找蔚蓝色的向往。或者将她交给蒲公英,让蒲公英带她去寻找理想的土壤,让她扎根每个人的心房,在人们的精心呵护下茁壮成长……
梦想就在前方,它给我们指明了前进的方向,把我们送到一个港湾又引向另一个航程。有了梦想,我们永远精神昂扬,有了梦想,我们时时刻刻都有激情与力量!
音乐的梦想,使双耳失聪的贝多芬扼住命运的咽喉,谱写出《命运交响曲》的华章。
绘画的梦想,使勤奋的达芬奇以细腻的笔触,让《蒙娜丽莎》的微笑穿越时空,定格为我们心中最美的风景。
舞蹈的梦想,使先天聋哑的邰丽华和伙伴们共同演绎出令人叹为观止的《千手观音》,美仑美奂的艺术让世人无不为之感动。
体育的梦想,使东方飞人刘翔超越层层心障,实现了改写世界纪录的渴望,扬起了华夏子孙的尊严与自强。
光明在夜的前面,成功就在梦想的那边!纵然梦想是耸云的高山,你我也应不怕艰,不怕险,跋山涉水不断登攀。相信胜利就在明天!
朋友,放飞你的梦想吧,用自己辛勤的汗水与无穷的智慧浇开灿烂的梦想之花,你的人生将如诗如画!