梦想记叙文
梦想,多么简单的两个字啊。可是只要你肯为了这两个简单的字去奋斗,去拼搏,你的坎坷人生也许就会因此而改变。
曾在一本书上看到有一个人在和朋友谈起梦想时,他随手在一张纸条上写下了自己的人生目标——成为美国薪酬最高的超级巨星。这时候,这个青年正穷困潦倒。后来,他把这个梦想刻在了心中,并为了这个梦想去奋斗。经过他的不懈努力,终于完成了他的心愿,成为了国际巨星。他就是李小龙,被誉为“功夫之王”。
所以,写下你的梦想,哪怕是在一张不起眼的白纸上,去拼搏,去奋斗,不要害怕别人的嘲笑。
哪怕你是江洋大盗,哪怕你是世界上最穷的人,哪怕你是倒窃贼,哪怕你是傻子,哪怕你是笨蛋……不管你是什么人,只要你有梦想,只要你肯为了一个梦想去奋斗,你也许就会成为像李小龙一样的超级巨星,也许是科学家,历史家……
我也有梦想,但我不是简简单单的一个,当我字写得乱糟糟时,我想当书法家;当我作文写得不够好时,我想当作家;当我的画不像画时,我想当画家;当我看见那些美丽漂亮的服装时,我又想当服装设计师……
我虽然没有写下来,但我把它们深深地刻在了心中。
我不知道,我能这么多的梦想,会不会是一个无头苍蝇?但有一点是可以肯定的:写下梦想,并为了实现梦想去拼搏。不要顾忌别人说什么,想什么,走自己的路,让别人说去吧!