梦想记叙文
书,让我放飞了梦想!伴我生活,伴我成长,生活因书而精彩,人类一旦失去了书籍,生活将会变得乏味。书为我的生活增添了色彩。更启迪了我的心灵!
当我小的时候,我不认识字,便总缠着爸爸给我讲故事。爸爸讲腻了。有一天,爸爸说要给我讲《水浒传》里的事儿。他说水浒一百零八将中“智多星吴用”和“天孤星花和尚鲁智深”。人物栩栩如生呀!当时是模模糊糊,只知道是武打的小说。
自从我上了小学,渐渐地,我认识字了,边找一些书来读。起初,故事书是我做亲密的朋友,那时,我着迷于其中的人物和动物。我的世界中因此而充满了欢乐与向往。我从中懂得了善有善报,恶有恶报,无论是为人还是处事,都要多做善事,富有爱心。
后来,我上初中了书籍对我来说越来越重要了。我开始读各种课外读物,谈人生,讲科学的各种书籍其中读的最多的还是文学作品。今年暑假我读了《水浒传》这本书的时候便想起了爸爸还没讲完的“智多星吴用”;“智多星吴用”几次献策:吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝;宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江,戴宗;宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进,花和尚鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江,李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。真不愧为“智多星”呀!“天孤星花和尚鲁智深”是一位非常直率,暴烈如火,却侠骨柔情,杀却恶人为的是救穷苦人于水火的真汉子,英雄人物。他往往在人们面前表现出一副粗鲁,野蛮。可他到了冲锋陷阵的时候可毫不含糊,挥着62斤重的禅杖上阵杀敌,这时我才知道爸爸从前的栩栩如生的真正含义了,现在,我倒是可以给他讲上货真价实《水浒传》中一百零八将几个代表性的了。
随着时光的流逝,我每天都和书在一起。每当我放学回家后,我便会一头扎进书的海洋中遨游。在我看来,书似乎是我久不见面的朋友,因为它常常给我一种亲切感。
书,让我放飞了梦想!改变了我的生活,它成了我生命中不可缺少的一部分。它成了我的精神食粮,让我逐渐走向了成功。