我的烦恼初中作文
看着那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊!几年前我也是这样的。人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我就头疼。我烦恼的事就像天上的星星,数也数不清呀!说其中一件给你听吧!
我记得有一次测试,我认真地复*,准备明天考个好成绩。
第二天,我满怀信心地去考试。考试开始了,我看着考卷,马上就填了起来。考完后,还做梦想着有好成绩的。
但考卷分发下来时,我看到成绩,大吃一惊!这次成绩考砸了,这这么可能?
我细心地看着试卷,哦!是由于我的粗心大意,还没把题目看清楚就填。也没有经过大脑的仔细思考,很多题目都填错了!唉!回家该怎么交代呀?好烦呀!
我回到家里,妈妈见我愁眉苦脸的样子,问我怎么了?“这可怎么办呀?”我心里想。“是不是成绩考得不好呀?”妈妈说道。我此时就像热窝上的蚂蚁,妈妈见考卷,火冒三丈地说:“这是怎么回事?”
最后,我只好说:“妈妈,您别生气了!这次考试全怪我太粗心大意了。以后,不管是做作业还是考试,我都会仔细审题,经过大脑的认真思考再写下去的。”
妈妈说:“好吧,这次就原谅你了。”此时,我感到无比轻松。
我总是幻想,要是我一生中没有烦恼,那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光的普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样去对待它。从今往后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!