我的烦恼初中作文
随着一天天的长大,不知怎地,我的烦恼也在逐渐增多。进入了初中,我的烦恼就更多了。
上了初中,我不再像在小学时那样活蹦乱跳了,课下不是在教室里坐着写作业,就是保持静默,老是开心不起来。总之,欢乐比过去减少了许多。呵!难道这就是所谓脱去稚气的成熟吗?如果真是这样,那实在是太可怕了!我情愿不要成熟。我为辛酸的初中生活而烦恼。在学校,一张张的导学案,一个个的作业本接踵而来。我的眼睛看花了,我的手也写酸了。还要经常与那必考的七门科目打交道,我都快忙不过来了。为此,我在独处时,便时不时回忆起那快乐的小学生活来,情愿永远做个天真活泼的小学生。在双休日,我从学校回到家里,有时会闲得无聊,便找一些邻居家的小朋友来玩,玩跳高,跳绳……来玩的这些小朋友都是充满童真的小学生。和她们在一起,我又似乎回到了快乐的过去,找回了自己快失去的那份童真。哪知,父母见了是满脸的不高兴,生气地对我说:“你已是初中生了,还跟这些小毛孩玩。你到底懂不懂事呀?再这样下去,我们都快被你羞晕了!”难道中学生就不能跟小学生玩吗?这是国家法令规定的吗?我为此更是感到忿忿不*,可父母的命令不能违背呀!我只好就此作罢。
如果我真像歌里所唱的那样“小小少年,很少烦恼……”,那该有多好啊!