我的烦恼作文
有人说过:“人生苦短,及时行乐!”对于这句蕴含人生哲理的经典名言,我却总不能达到真正的认同,甚至还有点儿不干。
我是一个性格怪异的人,简单的来说就是思想发达,四肢懒惰。许是我总爱阅览时事新闻;许是我总爱拜读名师著作,去领悟伟人的智慧;又许是我就是典型的闲着没事干……总而言之,我无时无刻不在思索。
我的心很大,大到可以包容整个世界。我热衷于关注一切事物,对未来、对学业,对属于我自己的年华;我总会不断更新自己的考量。
当我关注到维和部队正与阿富汗作战时,我激动万分,一腔热血想要加入他们,去帮助与**那儿的穷苦人民;当我了解到国际红十字正为灾后人民送爱心时,我恨不得下一刻化为白衣天使,给予他们希望;又一位普通市民遭遇劫杀,我愿做柯南一般的侦探,为他找出真凶……
每一个夏季的夜晚,外出归来时;我时常想着一个问题。也许有一天,我们将离去,消逝在这个美丽的星球上;我们的一切,都将随着思想的散灭而不复存在。它的兴盛,它的发展,甚至于它的灭亡,我们都一无所知;整个浩瀚的宇宙,于那时,又与离去的我们有何关系呢?思索于此,我总无比贪念于现在的光阴,妄想得到永生!
然而这只不过是与我脑海中闪现的一缕怪异念想,我深知这是遥不可及、无法实现的。呵,如此愚蠢可笑!
啊,我到底该如何是好,我该如何抉择?在这短暂的人生中,我到底该朝何处奋斗?有谁可以告诉我?